Пирожные, Молочные десерты – Сливовое тирамису с печеньем
 Сливовое тирамису с печеньем кантуччини перенесет вас в итальянскую «дольче вита», при этом из дома и выходить не придется.
На 6—8 порций: Готовка займёт около 35 минут
Ингредиенты для «Сливового тирамису с печеньем»:
1 банка (720 мл) консервированных слив 30 г пищевого крахмала 150 мл апельсинового сока 1/4 ч. л. корицы 1 ст. л. + 50 г сахара 150 мл охлажденного кофе 5 ст. л. портвейна 250 г кантуччини (итальянское миндальное печенье) 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 500 г творога 500 г сыра «Маскарпоне» какао для посыпки
Готовим по рецепту: 1) Сливы пролейте через сито. Сок слейте отдельно. Крахмал размешайте с 5-6 столовыми ложками сливового сока. Оставшийся сливовый сок смешайте с апельсиновым, добавьте корицу и 1 столовую ложку сахара. Доведите до кипения. Вмешайте крахмал, снова доведите до кипения и варите около 1 минуты. Снимите с плиты. Аккуратно вмешайте сливы и дайте остыть.
2) Смешайте кофе и портвейн. В большую прямоугольную форму выложите кантуччини. Полейте кофейной смесью.
3) Разбейте яйца. Отделите желтки от белков. Взбейте белки и поставьте в холодильник. Желток смешайте миксером с ванильным сахаром и 50 г обычного сахара. Взбивайте примерно 4-5 минут до плотной кремообразной консистенции. Вмешайте творог и маскарпоне. Затем вмешайте белки.
4) Половину крема распределите поверх кантуччини, затем выложите слой сливового компота. Поверх выложите оставшийся сливочный крем. Поставьте в холодильник на 1-1/2 часа. Незадолго до подачи на стол присыпьте какао.
|
|
Добавил
recept-testa 19-11-2012, 03:57
Просмотров: 749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.