» » » Пирожные «Мадлен»
Вкусные десерты » Пирожные

Пирожные «Мадлен»

Пирожные «Мадлен»
Английские пирожные не похожи на французские мадленки в форме ракушек. Эти бисквитные башенки пекутся в конусных формочках, потом обмазываются малиновым вареньем, обваливаются в кокосовой стружке и украшаются вишенками.

На 9 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут (на каждую партию) температура духовки: 180 °С

Приготовьте для Пирожных «Мадлен» такие ингредиенты как:

Для бисквита:
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г светло-коричневого сахара
2 яйца
125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
14 ч. л. ванильного экстракта или сахара

Для украшения:
5 ст. л. малинового варенья (протереть, чтобы удалить косточки)
50 г кокосовой стружки
5 коктейльных или вяленых вишенок

Утварь:
6 силиконовых конусных формочек (пеките двумя партиями, пока не получите позднее еще один набор для полного комплекта)


Приготовление блюда «Пирожные «Мадлен»»:

1) Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень. Сложите все ингредиенты для бисквита в большую миску и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до получения однородного кремообразного теста. Разложите по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладьте ложкой.

2) Выпекайте около 20 минут, чтобы бисквиты хорошо поднялись. Оставьте в формочках на 5 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

3) Для украшения подровняйте донышки изделий, чтобы они стояли ровно. Подогрейте варенье, кокосовую стружку насыпьте ровным слоем на тарелку. Наколите по очереди каждый бисквит на вилку или спицу и обмажьте теплым вареньем сверху и по бокам. Сразу же обваляйте в кокосовой стружке, поставьте ровно на тарелку и украсьте половинкой вишенки.

Вариации рецепта:
Бисквитное тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина, не добавляя в него ванильный экстракт. Вместо малинового варенья обмажьте бисквиты абрикосовым джемом и обваляйте в мелкорубленых фисташках, украсьте половинкой кураги либо цельной фисташкой.

Обмажьте бисквиты шоколадно-ореховой пастой (типа «Нутеллы») или шоколадным кремом, обваляйте в рубленом жареном фундуке либо растолченном в крошку пралине (орехи в карамели), украсьте орешками в шоколаде.


Совет!
Наколов бисквит на вилку или спицу, вы сможете свободно вращать его, чтобы обмазать вареньем и обвалять в кокосовой стружке, не запачкав при этом пальцы!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-11-2012, 22:02   Просмотров: 1501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера