Приготовление карамели — не такой сложный процесс, как может показаться. Все, что вам необходимо, это терпение, внимание и капелька интуиции. Для приготовления карамели в стальном сотейнике или сковороде на слабом огне растопите и доведите до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара с 2 столовыми ложками воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высока, сахар может быстро сгореть. Когда карамель достигнет нужного цвета, сразу же используйте ее по назначению (см. рецепты на основе карамели) или выложите на смазанную растительным маслом фольгу и дайте застыть. Для 150 мл карамельного сиропа карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара так, как сказано выше. Подлейте 200 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока карамель снова не растает. Не накрывая крышкой, варите до состояния сиропа 10 минут. Ополосните бутылку горячей водой и заполните ее карамельным сиропом. Можете использовать сироп в приготовлении вкусной выпечки, лимонадов и т. д. Срок хранения в сухом месте — 6-9 месяцев. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.