Приготовление: 10 мин. Варка: 10 мин. Сложность: легко Стоимость: дешево На 15 шт. Ингредиенты рецепта «Заварного крема»:? 4 яичных желтка ? 100 г белого или коричневого сахара ? 50 г муки ? 0,5 л цельного молока ? щепотка соли Утварь: ? Миксер Готовим по рецепту:1) Взбейте миксером желтки с сахаром добела. Добавьте муку и соль и размешайте, чтобы не было комков. 2) Доведите до кипения молоко и вылейте его в яично-мучную массу, продолжая взбивать. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Крем загустеет. 3) Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки, и до использования держите в холодильнике. Совет от Recept-Testa.ru! Это базовый рецепт заварного крема, который можно разнообразить, добавляя пряности (корицу, ваниль, имбирь, перец длинный и т. д.), а также фрукты и ягоды, ароматные травы или ликеры. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.