Приготовление: 10 мин. Варка: 20 мин. Сложность: легко Стоимость: дешево На 600 г глазури Ингредиенты рецепта «Глазурь для эклеров (белая)»:? 500 г сахара ? 150 мл воды Утварь: ? Кухонный термометр Готовим по рецепту:1) Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. 2) Следите за температурой сиропа с помощью кухонного термометра. Когда она достигнет 115°С, снимите с огня и вылейте сироп на рабочую доску. 3) Деревянной лопаткой перемешивайте и месите сироп. Постепенно он превратится в белую непрозрачную помадку. Чем больше вы будете месить, тем менее прозрачной будет помадка. Переложите ее в герметичную посуду и уберите в холодильник. 4) Перед использованием разогрейте помадку на водяной бане. Опустите шу или эклеры в помадку, вытащите и подержите несколько секунд, чтобы стекли лишние капли, затем переверните. 5) Перед тем как наполнять шу или эклеры кремом, дайте им подсохнуть. Совет от Recept-Testa.ru! Приготовить глазурь из помадки совсем не трудно, если под руками есть кухонный термометр. Можно также купить готовую помадку в специализированном магазине. Она может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.