» » » Глазурь для эклеров
Вкусные десерты » Глазури и кремы

Глазурь для эклеров

Глазурь для эклеров


Приготовление: 10 мин.
Варка: 20 мин.
Сложность: легко
Стоимость: дешево

На 600 г глазури

Ингредиенты рецепта «Глазурь для эклеров (белая)»

:
? 500 г сахара
? 150 мл воды

Утварь:
? Кухонный термометр


Готовим по рецепту

:
1) Вскипятите в кастрюле воду с сахаром.

2) Следите за температурой сиропа с помощью кухонного термометра. Когда она достигнет 115°С, снимите с огня и вылейте сироп на рабочую доску.

3) Деревянной лопаткой перемешивайте и месите сироп. Постепенно он превратится в белую непрозрачную помадку. Чем больше вы будете месить, тем менее прозрачной будет помадка. Переложите ее в герметичную посуду и уберите в холодильник.

4) Перед использованием разогрейте помадку на водяной бане. Опустите шу или эклеры в помадку, вытащите и подержите несколько секунд, чтобы стекли лишние капли, затем переверните.

5) Перед тем как наполнять шу или эклеры кремом, дайте им подсохнуть.

Совет от Recept-Testa.ru!
Приготовить глазурь из помадки совсем не трудно, если под руками есть кухонный термометр. Можно также купить готовую помадку в специализированном магазине. Она может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Глазурь для эклеров
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-01-2014, 16:53   Просмотров: 2592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера