Фруктовые десерты, Молочные десерты – Имбирно-сливочный крем с инжиром
 Легкое завершение вечеринки. Подавайте в стекле - подойдут любые стаканы или рюмки.
На 12 порций
Ингредиенты рецепта «Имбирно-сливочный крем с инжиром»:
4 ст. л. сахара 2 ломтика засахаренного имбиря в сиропе, порубить, + 3 ст. л. сиропа 120 мл охлажденного белого сладкого вина или просекко тертая цедра 4 мандаринов и сок 3 мандаринов 3 инжира, разрезать пополам 300 мл жирных сливок
Готовим по рецепту: 1) Соедините в миске сахар, имбирный сироп, вино или просекко, цедру и сок двух мандаринов. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и уберите в холодильник.
2) Хорошенько разогрейте гриль. Присыпьте половинки инжира цедрой, сбрызните соком одного мандарина и обжаривайте на гриле 7 минут, пока инжир хорошенько не пропечется. Снимите с огня и разрежьте каждую половинку инжира пополам.
3) Влейте сливки в охлажденный сироп и взбейте в крепкую воздушную массу. Разложите получившийся крем в охлажденные стаканы, сверху уложите по дольке инжира, присыпьте рубленым имбирем и оставшейся цедрой.
|
|
Добавил
recept-testa 11-12-2012, 10:54
Просмотров: 700
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.