Тыквенный суп-пюре –
Пряный тыквенный супАроматный и питательный суп-пюре по рецепту тайской кухни не только подарит приятное ощущение сытости, но и поможет согреться в холода. Ингредиенты рецепта «Пряный тыквенный суп»: • 2 ст. ложки оливкового масла • 1 крупная луковица (измельчить) • 1 яблоко (очистить и измельчить) • 1 средняя морковка (натереть на терке) • 1/2 ч. ложки молотого имбиря • по 1/4 ч. ложки молотых тмина и кориандра • 1 л куриного бульона • 3/4 стакана кокосового молока • 425 г тыквенного пюре • 3 стакана сухариков из белого хлеба • 3 ст. ложки ломтиков сливочного масла • щепотка кайенского перца • 2 ст. ложки сметаны Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200°С. В 5-литровой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, яблоко и морковку, добавив 1/2 ч. ложки соли, в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту. 2) Влейте бульон, кокосовое молоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте. Закипятите на сильном огне, затем уменьшите его до слабого и проварите 20 минут, помешивая, чтобы масса немного уменьшилась в объеме. 3) Выложите сухарики в миску. В сковороде, проворачивая ее, на среднем огне разогрейте сливочное масло, 3-5 минут, чтобы оно стало золотисто-коричневым и прозрачным. Сбрызните этим маслом сухарики и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. 4) В кастрюлю с супом добавьте щепотку кайенского перца и 1/8 ч. ложки соли. Порциями взбейте суп в блендере, перелейте его назад в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Подавайте к столу с сухариками и сметаной. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.