» » Вырезка с грушами и тыквой
Тыква с мясом, Блюда из мяса

Вырезка с грушами и тыквой

Вырезка с грушами и тыквой
Тыква и груши придают сочной свиной вырезке пикантность и оттеняют ее вкус натуральной сладостью. Бонус: они богаты волокнами.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты рецепта «Вырезка с грушами и тыквой»:
1 стакан киноа (можно заменить коричневым или диким рисом)
500 г тыквы (нарезать кубиками)
500 г свиной вырезки
2 ст. л. оливкового масла
4 стрелки зеленого лука (зеленую часть отделить от белой)
4 спелых груши (удалить сердцевину и каждую разрезать на 8 частей)
3/4 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. яблочного уксуса


Готовим по рецепту:
1) Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую крупу (киноа), тыкву и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, примерно 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу и тыкву на сито и верните в сотейник, накройте и дайте постоять 10 минут.

2) Мясо нарежьте кружочками, каждый отбейте, натрите солью и свежемолотым черным перцем.

3) Обжарьте мясо в 1 ст. л. масла и переложите на тарелку.

4) В той же сковороде потушите нарезанную белую часть лука, помешивая, 1-2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и 1/4 стакана воды. Готовьте 5 минут, пока не выпарится вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.

5) Смешайте киноа и тыкву с зеленым луком, добавьте оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.
Вырезка с грушами и тыквой

Совет от Recept-Testa.ru!
Выбирайте твёрдые груши - они лучше сохраняют форму при готовке.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 11:10   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера