Тыква и груши придают сочной свиной вырезке пикантность и оттеняют ее вкус натуральной сладостью. Бонус: они богаты волокнами. Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты рецепта «Вырезка с грушами и тыквой»: 1 стакан киноа (можно заменить коричневым или диким рисом) 500 г тыквы (нарезать кубиками) 500 г свиной вырезки 2 ст. л. оливкового масла 4 стрелки зеленого лука (зеленую часть отделить от белой) 4 спелых груши (удалить сердцевину и каждую разрезать на 8 частей) 3/4 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. яблочного уксуса Готовим по рецепту: 1) Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую крупу (киноа), тыкву и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, примерно 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу и тыкву на сито и верните в сотейник, накройте и дайте постоять 10 минут. 2) Мясо нарежьте кружочками, каждый отбейте, натрите солью и свежемолотым черным перцем. 3) Обжарьте мясо в 1 ст. л. масла и переложите на тарелку. 4) В той же сковороде потушите нарезанную белую часть лука, помешивая, 1-2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и 1/4 стакана воды. Готовьте 5 минут, пока не выпарится вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая. 5) Смешайте киноа и тыкву с зеленым луком, добавьте оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами. Совет от Recept-Testa.ru!
Выбирайте твёрдые груши - они лучше сохраняют форму при готовке. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.