» » Тыквенное ризотто с запеченной говядиной
Тыква с мясом

Тыквенное ризотто с запеченной говядиной

Тыквенное ризотто с запеченной говядиной

На 4 порции:

Ингредиенты рецепта «Тыквенное ризотто с запеченной говядиной»:
триста грамм риса
триста грамм тыквы
сто грамм пармезана
триста грамм говяжьей вырезки
два или три зубчика чеснока
семьсот миллиграмм воды или овощного бульона
две головки лука-шалота
две-три веточки мяты
пятьдесят - семьдесят миллиграмм оливкового масла
одна столовая ложка сливочного масла
соль, перец


Готовим по рецепту:
1) Тыкву промойте, разрежьте на несколько частей и удалите семена. Затем запекайте в духовке при 200 °С 1-1,5 часа. Готовую тыкву очистите от кожуры и измельчите в комбайне, используя малую чашу и нож-измельчитель.

2) Говядину промойте и зачистите от пленок. Добавьте соль, перец и полейте оливковым маслом. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Поместите мясо в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

3) Далее обжарьте на сковороде мелко нарезанные в малой чаше комбайна чеснок и лук. Всыпьте промытый рис и обжарьте его 1-2 минуты, потом вливайте воду небольшими порциями и припускайте до готовности.

4) В рис добавьте тыквенное пюре, натертый с помощью комбайна пармезан, соль, перец и сливочное масло, перемешайте.

5) Готовое тыквенное ризотто подавайте с кусочками говядины и листиками мяты.
Тыквенное ризотто с запеченной говядиной
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  11-12-2012, 12:04   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера