Кабачки лучше выбирать ярко-зеленого цвета и для приготовления вкусных блюд кожуру не нужно чистить, так как именно в ней содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Ингредиенты рецепта:? кабачки - 0,5 кг ? лук репчатый (крупный) -1 шт. ? яйца - 3 шт. ? сметана - 100 г ? сыр твердый - 50 г ? масло растительное - 2 ст. ? соль, перец - по вкусу Готовим по рецепту:1) Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Посолите их и сложите в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. 2) Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. 3) Яйца взбейте со сметаной, желательно с помощью миксера. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, все перемешайте. Кабачки отожмите от сока и выложите в миску. Добавьте к ним лук, сметанно-сырную массу, посолите, приправьте перцем и все тщательно перемешайте. 4) Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную массу, разровняйте и поставьте в горячую духовку. Запекайте 30-35 мин при температуре 180 градусов. Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.