» » » Запеканка кабачковая
Тесто и Выпечка » Запеканки

Запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Кабачки лучше выбирать ярко-зеленого цвета и для приготовления вкусных блюд кожуру не нужно чистить, так как именно в ней содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты рецепта:



? кабачки - 0,5 кг
? лук репчатый (крупный) -1 шт.
? яйца - 3 шт.
? сметана - 100 г
? сыр твердый - 50 г
? масло растительное - 2 ст.
? соль, перец - по вкусу


Готовим по рецепту

:
1) Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Посолите их и сложите в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок.

2) Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

3) Яйца взбейте со сметаной, желательно с помощью миксера. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, все перемешайте. Кабачки отожмите от сока и выложите в миску. Добавьте к ним лук, сметанно-сырную массу, посолите, приправьте перцем и все тщательно перемешайте.

4) Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную массу, разровняйте и поставьте в горячую духовку. Запекайте 30-35 мин при температуре 180 градусов. Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка кабачковая
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-05-2014, 02:28   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера