Простая в приготовлении, эта нежная запеканка прекрасно подходит для неспешного воскресного завтрака. Приготовление: 1 час + время ожидания Сложность: просто Калорийность: 320 ккал Стоимость: не дорого На 4-6 порций Ингредиенты рецепта «Творожной запеканки с абрикосами»:? 400 г творога ? 1 банка абрикосов в собственном соку ? 1 пакетик ванильного сахара ? 1 пакетик ванильного пудинга ? 2-3 ст. л. персикового ликера ? масло для формы ? 3 яйца ? 75 г сахара ? цедра лимона ? 40 г муки ? соль ? сахарная пудра для посыпки Готовим по рецепту:1) Дайте лишней жидкости с творога стечь. 2) Слейте сок из абрикосов, разбавьте водой 1:2. Пять столовых ложек сока, ванильный сахар и порошок размешайте до однородного состояния. Оставшийся сок доведите до кипения. Введите пудинг и нагревайте в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ликер. Абрикосы порежьте дольками и добавьте к массе. Дайте остыть. 3) Плоскую форму диаметром 24 см смажьте жиром. Нагрейте духовку до 175 °С. Разбейте яйца. Желтки, сахар и лимонную цедру смешайте с помощью венчика в течение 5-7 минут до состояния однородной гладкой массы. Добавьте творог, немного муки, слегка перемешайте. Белки и 1 щепотку соли взбейте в крепкую пену и осторожно введите в творожное тесто. 4) Творожную массу с помощью ложки выложите в форму, образуя 4-6 порций. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте абрикосово-ванильный крем, украсьте дольками абрикоса и подавайте. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.