» » » Творожная запеканка по-домашнему
Тесто и Выпечка » Запеканки

Творожная запеканка по-домашнему

Творожная запеканка по-домашнему
Я очень люблю творог. Но иногда хочется приготовить из него вкусное и полезное блюдо, например нежную и сочную запеканку.

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка по-домашнему»:
семьсот 9-процентного творога
триста милиграмм 35-процентных сливок
сто двадцать грамм сахара
две столовые ложки с горкой муки
один пакетик разрыхлителя
шесть яиц
сметана или варенье по вкусу


Готовим по рецепту:
1) Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния.

2) Творог протереть через сито или дуршлаг. Смешать взбитые желтки с творогом, тщательно перемешать.

3) Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито в творожную массу, перемешать.

4) В отдельной посуде взбить предварительно охлажденные сливки и подмешать их в творожное тесто.

5) Отдельно взбить со щепоткой соли охлажденные белки и, аккуратно помешивая, ввести их в творожное тесто.

6) Выложить тесто в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в течение 40-45 мин в разогретой до 160-170 °С духовке.

7) Затем духовку выключить и дать постоять в ней запеканке еще 15-20 мин.

8) Подавать запеканку на стол в теплом виде, нарезав кусочками. Отдельно можно подать сметану или варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка по-домашнему


Совет от Recept-Testa.ru!
1) Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 ст. л. сметаны или 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

2) Чтобы запеканка получилась с золотистой румяной корочкой, примерно через 15-20 мин после начала приготовления следует смазать ее сметаной, взбитой с сахаром (2-3 ст. л. сметаны на 1 ст. л. сахара). А можно смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, растворить на огне до загустения и получившимся сиропом нарисовать на поверхности запеканки узоры. При дальнейшем выпекании эти сиропные узоры получатся гораздо темнее остальной поверхности запеканки.

3) Запеканка получится ароматнее, если в тесто добавить ванилин, корицу или лимонную цедру по вкусу.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  9-12-2012, 04:26   Просмотров: 1241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера