Я очень люблю творог. Но иногда хочется приготовить из него вкусное и полезное блюдо, например нежную и сочную запеканку. Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка по-домашнему»: семьсот 9-процентного творога триста милиграмм 35-процентных сливок сто двадцать грамм сахара две столовые ложки с горкой муки один пакетик разрыхлителя шесть яиц сметана или варенье по вкусу Готовим по рецепту: 1) Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния. 2) Творог протереть через сито или дуршлаг. Смешать взбитые желтки с творогом, тщательно перемешать. 3) Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито в творожную массу, перемешать. 4) В отдельной посуде взбить предварительно охлажденные сливки и подмешать их в творожное тесто. 5) Отдельно взбить со щепоткой соли охлажденные белки и, аккуратно помешивая, ввести их в творожное тесто. 6) Выложить тесто в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в течение 40-45 мин в разогретой до 160-170 °С духовке. 7) Затем духовку выключить и дать постоять в ней запеканке еще 15-20 мин. 8) Подавать запеканку на стол в теплом виде, нарезав кусочками. Отдельно можно подать сметану или варенье по вкусу. Приятного аппетита! Совет от Recept-Testa.ru! 1) Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 ст. л. сметаны или 1 ст. л. растопленного сливочного масла. 2) Чтобы запеканка получилась с золотистой румяной корочкой, примерно через 15-20 мин после начала приготовления следует смазать ее сметаной, взбитой с сахаром (2-3 ст. л. сметаны на 1 ст. л. сахара). А можно смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, растворить на огне до загустения и получившимся сиропом нарисовать на поверхности запеканки узоры. При дальнейшем выпекании эти сиропные узоры получатся гораздо темнее остальной поверхности запеканки. 3) Запеканка получится ароматнее, если в тесто добавить ванилин, корицу или лимонную цедру по вкусу. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.