![]() Ингредиенты для блюда «Запеканка из спагетти» нам понадобится: 350 г спагетти из твердых сортов пшеницы. Для томатного соуса: 300 г говяжьего фарша 2 луковицы 3 средних моркови 400 г измельченных свежих или консервированных помидоров 4 зубчика чеснока 1 стакан нежирного бульона по 1 ч. л. соли и молотой паприки 1/2 ч. л. черного перца 2 ч. л. базилика. Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. (с горкой) пшеничной муки 1 л 0,5%-ного молока 1 ч. л. молотого зеленого или белого перца На поверхность: 50 г тертого сыра (до 17% жирности). Готовим по рецепту: 1) Сварить спагетти. Приготовить томатный соус. 2) В кастрюле подрумянить фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, тертую морковь, помидоры и бульон. Посыпать специями. Томить на медленном огне, пока готовится белый соус. 3) Для него растопить в другой кастрюле масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения, поварить пару минут. 4) Снять с огня, поперчить. Выложить в форму для запекания половину томатного соуса, на него половину спагетти и сверху половину белого соуса. 5) Затем снова томатный соус, оставшиеся спагетти и белый соус. Посыпать сыром. Запекать при 225°С примерно 30 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.