» » » Запеканка из перловки
Тесто и Выпечка » Запеканки

Запеканка из перловки

Запеканка из перловки
Перед вами праздничное блюдо с грибами по рецепту старочешской кухни: «Запеканка из перловки». Крупа здесь не просто так: она - символ достатка в доме.

На 4 порции:
Приготовление: 3 ч 30 мин.

Для приготовления этого блюда «Запеканка из перловки» нам понадобится:
3 горсти сушеных грибов
400 г перловой крупы
толченый тмин
2-3 зубчика чеснока
сушеный майоран
молотый черный перец, соль
3 стол, ложки растопленного сливочного масла


Готовим по рецепту:
1) Грибы замочить в 250 мл холодной воды на 2 ч. Приправить тмином и варить в этой же воде ок. 20 мин, пока грибы не станут мягкими. С отваренных грибов слить воду. В зависимости от размера оставить их целыми или нарезать мельче.

2) Перловую крупу промыть кипятком на дуршлаге, затем отваривать в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить с крупы воду.

3) Нагреть духовку до 190°. Чеснок истолочь в ступке, подмешать к перловой крупе. Посолить и поперчить, приправить майораном по вкусу. Подмешать 2 стол, ложки растопленного сливочного масла. Соединить с подготовленными грибами, перемешать.

4) Выложить массу в смазанную жиром форму для запекания. Полить оставшимся растопленным маслом. Запекать 25 мин. По желанию за 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

С рисом...
У некоторых людей употребление перловки может вызвать вздутие живота. В этом случае предпочтительнее рис (250 г на 4 порции).

С булгуром...
Не боитесь экспериментов? Попробуйте приготовить это блюдо с булгуром вместо перловой крупы. Проверено: будет вкусно!

Грибное ассорти...
Желательно взять грибное ассорти. Рекомендуем белые, лисички и подберезовики. Сушеные грибы замачивать обязательно!
Запеканка из перловки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  15-11-2012, 19:40   Просмотров: 2087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера