Тесто и Выпечка » Запеканки – Запеканка из перловки
 Перед вами праздничное блюдо с грибами по рецепту старочешской кухни: «Запеканка из перловки». Крупа здесь не просто так: она - символ достатка в доме.
На 4 порции: Приготовление: 3 ч 30 мин.
Для приготовления этого блюда «Запеканка из перловки» нам понадобится:
3 горсти сушеных грибов 400 г перловой крупы толченый тмин 2-3 зубчика чеснока сушеный майоран молотый черный перец, соль 3 стол, ложки растопленного сливочного масла
Готовим по рецепту: 1) Грибы замочить в 250 мл холодной воды на 2 ч. Приправить тмином и варить в этой же воде ок. 20 мин, пока грибы не станут мягкими. С отваренных грибов слить воду. В зависимости от размера оставить их целыми или нарезать мельче.
2) Перловую крупу промыть кипятком на дуршлаге, затем отваривать в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить с крупы воду.
3) Нагреть духовку до 190°. Чеснок истолочь в ступке, подмешать к перловой крупе. Посолить и поперчить, приправить майораном по вкусу. Подмешать 2 стол, ложки растопленного сливочного масла. Соединить с подготовленными грибами, перемешать.
4) Выложить массу в смазанную жиром форму для запекания. Полить оставшимся растопленным маслом. Запекать 25 мин. По желанию за 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
С рисом... У некоторых людей употребление перловки может вызвать вздутие живота. В этом случае предпочтительнее рис (250 г на 4 порции).
С булгуром... Не боитесь экспериментов? Попробуйте приготовить это блюдо с булгуром вместо перловой крупы. Проверено: будет вкусно!
Грибное ассорти... Желательно взять грибное ассорти. Рекомендуем белые, лисички и подберезовики. Сушеные грибы замачивать обязательно!
|
|
Добавил
recept-testa 15-11-2012, 19:40
Просмотров: 2087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.