Так хочется иногда устроить себе праздник... живота. Словно на званом ужине в ресторане с задумчивым видом пробежаться глазами по меню и выбрать нечто необычное - с прекрасным названием, интригующим составом, а главное, чтобы порция была побольше... А почему бы не устроить себе такой праздник дома? Оригинальный рецепт блюда запеканка «Лисичанка» - перед вами, дерзайте! Приготовьте для Запеканки «Лисичанка» такие ингредиенты как: 0,5 ст. вареного риса 2-х литровая банка лисичек 300 г желтой спаржевой фасоли 3 подкопченные сардельки 2 ст.л. растительного масла 8 яиц 8 ст.л. молока 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли пряности — по вкусу 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление блюда «Запеканка «Лисичанка»»: 1) Лисички перебрать и промыть. Крупные разрезать вертикально по ножке на 4 части, средние — на 2 части, мелкие оставить целыми. Варить грибы в подсоленной воде 40 мин. У фасоли отрезать кончики створок, промыть, довести до кипения и варить 5 мин. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду, дать остыть, откинуть на дуршлаг. Сардельки очистить от оболочки, нарезать вдоль узкими полосками. На дно жаровни налить растительное масло, нагреть и равномерно выложить смесь фасоли и сарделек. 2) Взбить яйца с молоком, мукой, солью и пряностями. Половину смеси вылить на фасоль. Сверху равномерно выложить лисички, потом рис, залить оставшейся яичной смесью. 3) Запекать в разогретой до 180-200 град, духовке 15 мин. На готовую запеканку выложить сливочное масло, разделенное на 10-12 кусочков, и готовить еще 5 мин. Совет от Recept-Testa.ru! Сыр в запеканку не добавляю: он меняет ее вкус. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.