» » » Хлебец с глазурью из сливочного сыра
Хлеб, Сладкая выпечка

Хлебец с глазурью из сливочного сыра

Хлебец с глазурью из сливочного сыра

Хлебец с глазурью из сливочного сыра и украсим это блюдо карамелизированной морковью.

Приготовьте для Хлебецов с глазурью из сливочного сыра такие ингредиенты как:
2 ст. муки

2/3 ст. коричневого сахара

2 ч. л. пекарского порошка

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого кардамона или мускатного ореха

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

2 ст.тертой моркови

2 взбитых яйца

2/3 ст. молока

1/3 ст. канолы, очищенного рапсового масла (можно заменить оливковым)

1 порция глазури из сливочного сыра (см. ниже)

1 порция карамелизированной моркови (см. ниже)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром одну большую или три небольшие формы для выпечки и отставьте.


Ну а теперь, приступим к приготовлению Хлебец с глазурью из сливочного сыра:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром одну большую или три небольшие формы для выпечки и отставьте.

2) В миске смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон, соду и соль. В другой миске смешайте морковь, яйца, молоко и канолу. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

3)Влейте тесто в форму. Выпекайте 55-60 мин. (в большой форме) или 30-35 мин. (в маленьких), пока хлебец не будет готов. Проверить это можно, проткнув середину буханки зубочисткой, которая должна выйти без следов прилипшего теста. Если хлебец подрумянивается слишком быстро, прикройте его сверху фольгой. Охладите в форме 10 мин., затем выньте и охладите до полного остывания. Заверните в фольгу и оставьте на 12 часов. Хлебец хранится до трех дней при комнатной температуре или до трех месяцев в замороженном виде. Перед подачей покройте сливочной глазурью и карамелизированной морковью.

Глазурь из сливочного сыра
Взбейте венчиком 2 ст. л. сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры и 3-4 ч. л. молока до получения однородной массы. Нанесите глазурь на порционный ломтик морковного хлеба.

Карамелизированная морковь
Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 ст. нарезанной ленточкой моркови и 2-3 ст. л. меда. Помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока морковь не карамелизируется и не станет мягкой. Выложите для остывания на бумажное полотенце или вощеную бумагу.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  7-09-2012, 04:36   Просмотров: 1064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера