Хлебец с глазурью из сливочного сыра и украсим это блюдо карамелизированной морковью. Приготовьте для Хлебецов с глазурью из сливочного сыра такие ингредиенты как: 2 ст. муки 2/3 ст. коричневого сахара 2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого кардамона или мускатного ореха 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 2 ст.тертой моркови 2 взбитых яйца 2/3 ст. молока 1/3 ст. канолы, очищенного рапсового масла (можно заменить оливковым) 1 порция глазури из сливочного сыра (см. ниже) 1 порция карамелизированной моркови (см. ниже) 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром одну большую или три небольшие формы для выпечки и отставьте. Ну а теперь, приступим к приготовлению Хлебец с глазурью из сливочного сыра: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром одну большую или три небольшие формы для выпечки и отставьте. 2) В миске смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, корицу, кардамон, соду и соль. В другой миске смешайте морковь, яйца, молоко и канолу. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. 3)Влейте тесто в форму. Выпекайте 55-60 мин. (в большой форме) или 30-35 мин. (в маленьких), пока хлебец не будет готов. Проверить это можно, проткнув середину буханки зубочисткой, которая должна выйти без следов прилипшего теста. Если хлебец подрумянивается слишком быстро, прикройте его сверху фольгой. Охладите в форме 10 мин., затем выньте и охладите до полного остывания. Заверните в фольгу и оставьте на 12 часов. Хлебец хранится до трех дней при комнатной температуре или до трех месяцев в замороженном виде. Перед подачей покройте сливочной глазурью и карамелизированной морковью. Глазурь из сливочного сыра Взбейте венчиком 2 ст. л. сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры и 3-4 ч. л. молока до получения однородной массы. Нанесите глазурь на порционный ломтик морковного хлеба. Карамелизированная морковь Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 ст. нарезанной ленточкой моркови и 2-3 ст. л. меда. Помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока морковь не карамелизируется и не станет мягкой. Выложите для остывания на бумажное полотенце или вощеную бумагу. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.