» » » Бриошь к завтраку
Тесто и Выпечка » Хлеб

Бриошь к завтраку

Бриошь к завтраку

Бриошь обычно подают к завтраку, нарезанную ломтиками и намазанную свежим сливочным маслом и джемом. Традиционно такие изделия пекут в круглых скошенных формах с глубокими желобками на стенках, но бриошь в обычной форме в виде буханки проще нарезать ломтиками.

На 8 персон:
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: 1 час
Время расстойки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты рецепта «Бриошь к завтраку»:

? 125 г муки с высоким содержанием клейковины (хлебной)
? 450 г обычной муки + для присыпки
? 1 ч. л. соли
? 7 г быстродействующих сухих дрожжей
? 125 мл молока (подогреть)
? 450 г сливочного масла (растопить)
? 3 яйца (слегка разболтать) растительное масло для смазывания

Утварь:
? силиконовая форма-буханка на 900 г
? противень


Готовим по рецепту:
1) Смешайте оба вида муки, соль и дрожжи. Сделайте в центре ямку и влейте в нее молоко, растопленное масло и взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания бриоши перед выпечкой). Замесите мягкое тесто.

2) Перенесите тесто на припыленную мукой поверхность и вымешивайте примерно 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час - пока тесто не подойдет вдвое.

3) Снова вымесите подошедшее тесто на слегка припыленной мукой поверхности (примерно пару минут). Сформуйте в виде буханки, поставьте силиконовую форму на противень и положите в форму буханку из теста. Накройте тесто промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в теплое место на 40 минут - тесто станет легким и распухшим.

4) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте бриошь сверху отложенным яйцом и пеките 40 минут до светло-золотистого цвета. Подавайте в теплом или холодном виде.

А вы знали что:
Бриошь - самое сдобное хлебобулочное изделие во французской кухне, пекут ее из очень мягкого теста на большом количестве сливочного масла в круглой форме для выпечки или хлебной форме-буханке, поскольку на противне такое мягкое тесто плохо держит форму. Засохшие ломтики бриоши можно обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать мелкокристаллическим сахаром, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и подать как гренки с ягодами, фруктами, сметаной или йогуртом.
Бриошь к завтраку
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-11-2013, 16:56   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера