» » » Формование Хлеба
Хлеб, На заметку домохозяйке

Формование Хлеба

Формование Хлеба
Маленькие хлебные изделия - буханочки, багеты и булочки - быстрее привлекут взгляд ваших проголодавшихся домочадцев.

Время подготовки: 10-15 минут (плюс для замеса теста)
Время подхода: 1-2 часа
Время приготовления: 30-40 минут для буханки на 450-900 г, 20 минут - для булочек и маленьких буханок
Температура духовки: 220 °с

Ингредиенты рецепта:
1 порция хлебного теста, которое поднялось, но не подошло до конца
мука для присыпки или яйцо для смазывания
семена мака или коринка для украшения

Утварь
промасленный противень


Готовим по рецепту:
Батон: сформуйте тесто в толстую округлую сосиску с чуть приплюснутыми концами, переложите на смазанный маслом противень и оставьте подходить. Перед выпеканием сделайте острым ножом косые надрезы на батоне.

Французская деревенская буханка: сформуйте из теста плоский круг и переложите на противень для подхода. Перед выпеканием сделайте на поверхности 5 или б надрезов - несколько в одном направлении, пару-тройку в другом, чтобы получилась решетка. Присыпьте мукой и выпекайте.
Формование Хлеба

Косичка: сформуйте из теста 3 длинные колбаски. Начиная с середины, сплетите косичку сначала в один конец, затем - в другой. Склейте водой концы колбасок между собой (не соединяйте хвосты косички в кольцо!), подогните хвостики внутрь. Переложите на смазанный маслом противень, дайте тесту подойти, смажьте взбитым яйцом и пеките.

Булочки «Клеверный лист»: сформуйте из теста шарики примерно 3 см в диаметре. Соедините по три, придавливая друг к другу. Переложите на промасленный противень, дайте тесту подойти, смажьте взбитым яйцом и присыпьте маком.

«Ежики»: сформуйте из теста булочки в виде капельки, дайте подойти тесту. Ножницами сделайте разрезы на округлом крае булочки, чтобы получились ряды «иголок», на заостренном - воткните две коринки для глазок. Переложите на противень, смажьте яйцом и пеките.
Формование Хлеба

Совет от Recept-Testa.ru!
Смазывайте изделие непосредственно перед выпеканием - лучше яйцом - и присыпайте разными добавками по вкусу. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям ореховый привкус и деревенский колорит.

Мак, тмин или семена кунжута дарят булочкам приятный хруст и аромат, а тертый сыр, которым присыпают изделия плотным слоем, покрывает их солоноватой корочкой.

Формование Хлеба
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-02-2013, 10:31   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера