Маленькие хлебные изделия - буханочки, багеты и булочки - быстрее привлекут взгляд ваших проголодавшихся домочадцев. Время подготовки: 10-15 минут (плюс для замеса теста) Время подхода: 1-2 часа Время приготовления: 30-40 минут для буханки на 450-900 г, 20 минут - для булочек и маленьких буханок Температура духовки: 220 °с Ингредиенты рецепта: 1 порция хлебного теста, которое поднялось, но не подошло до конца мука для присыпки или яйцо для смазывания семена мака или коринка для украшения Утварь промасленный противень Готовим по рецепту: Батон: сформуйте тесто в толстую округлую сосиску с чуть приплюснутыми концами, переложите на смазанный маслом противень и оставьте подходить. Перед выпеканием сделайте острым ножом косые надрезы на батоне. Французская деревенская буханка: сформуйте из теста плоский круг и переложите на противень для подхода. Перед выпеканием сделайте на поверхности 5 или б надрезов - несколько в одном направлении, пару-тройку в другом, чтобы получилась решетка. Присыпьте мукой и выпекайте. Косичка: сформуйте из теста 3 длинные колбаски. Начиная с середины, сплетите косичку сначала в один конец, затем - в другой. Склейте водой концы колбасок между собой (не соединяйте хвосты косички в кольцо!), подогните хвостики внутрь. Переложите на смазанный маслом противень, дайте тесту подойти, смажьте взбитым яйцом и пеките. Булочки «Клеверный лист»: сформуйте из теста шарики примерно 3 см в диаметре. Соедините по три, придавливая друг к другу. Переложите на промасленный противень, дайте тесту подойти, смажьте взбитым яйцом и присыпьте маком. «Ежики»: сформуйте из теста булочки в виде капельки, дайте подойти тесту. Ножницами сделайте разрезы на округлом крае булочки, чтобы получились ряды «иголок», на заостренном - воткните две коринки для глазок. Переложите на противень, смажьте яйцом и пеките. Совет от Recept-Testa.ru! Смазывайте изделие непосредственно перед выпеканием - лучше яйцом - и присыпайте разными добавками по вкусу. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям ореховый привкус и деревенский колорит. Мак, тмин или семена кунжута дарят булочкам приятный хруст и аромат, а тертый сыр, которым присыпают изделия плотным слоем, покрывает их солоноватой корочкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.