![]() Recept-testa.ru усовершенствовали бабушкин рецепт творожного пирога с вишней с помощью хрустящей основы по-американски. Приготовьте для Вишнево-творожного пирога такие ингредиенты как: 60 г + 100 г размягченного сливочного масла 200 г шоколадного печенья 800 г вишни 150 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 4 яйца 1 кг творога 20 % жирности 1 упаковка ванильного порошка для пудингов (на 1,5 л молока; для варки) 1 ст. л. пищевого крахмала, 1 упаковка (185 г) желирующего сахара для повидла сахарная пудра для посыпки алюминиевая фольга большой мешок для замороженных продуктов Ну а теперь, приступим к приготовлению Вишнево-творожного пирога: 1) Дно и края разъемной формы для выпечки (диаметром 26 см) застелите алюминиевой фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекло. Для хрустящей основы растопите 60 г масла и оставьте примерно на 5 минут. Печенье выложите в мешок и раскрошите (см. совет ниже). Смешайте с жидким маслом. Выложите на дно разъемной формы и равномерно распределите руками. Оставьте примерно на 45 минут. 2) Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Промойте и очистите вишни. Для творожной массы смешайте миксером 100 г масла, сахар и ванильный сахар. Отдельно добавьте яйца. Вмешайте творог, порошок для пудинга и крахмал. Перемешайте и добавьте вишню. 3) Массу распределите поверх хрустящей основы. Форму поставьте на противень. Поставьте в горячую духовку выпекаться на 60-90 минут. По желанию за 15 минут до готовности можно накрыть форму алюминиевой фольгой. Достаньте пирог и дайте немного остыть. Затем выньте из формы и положите остывать. 4) Для конфитюра: 150 г вишен выложите в миску. Засыпьте желирующим сахаром, пюрируйте 45 секунд погружным блендером. Добавьте оставшуюся вишню (около 200 г). Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с конфитюром. Как приготовить хрустящую основу: Печенье выложите в мешок для замороженных продуктов. Отожмите воздух и положите на рабочую поверхность. Скалкой разбейте печенье в мелкие крошки. Смешайте с маслом, руками распределите по дну формы для запекании. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.