» » » Вишнево-творожный пирог
Творожная выпечка, Пироги сладкие

Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Recept-testa.ru усовершенствовали бабушкин рецепт творожного пирога с вишней с помощью хрустящей основы по-американски.

Приготовьте для Вишнево-творожного пирога такие ингредиенты как:

60 г + 100 г размягченного сливочного масла

200 г шоколадного печенья

800 г вишни

150 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

4 яйца

1 кг творога 20 % жирности

1 упаковка ванильного порошка для пудингов (на 1,5 л молока; для варки)

1 ст. л. пищевого крахмала,

1 упаковка (185 г) желирующего сахара для повидла

сахарная пудра для посыпки

алюминиевая фольга

большой мешок для замороженных продуктов


Ну а теперь, приступим к приготовлению Вишнево-творожного пирога:
Вишнево-творожный пирог

1) Дно и края разъемной формы для выпечки (диаметром 26 см) застелите алюминиевой фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекло. Для хрустящей основы растопите 60 г масла и оставьте примерно на 5 минут. Печенье выложите в мешок и раскрошите (см. совет ниже). Смешайте с жидким маслом. Выложите на дно разъемной формы и равномерно распределите руками. Оставьте примерно на 45 минут.
Вишнево-творожный пирог

2) Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Промойте и очистите вишни. Для творожной массы смешайте миксером 100 г масла, сахар и ванильный сахар. Отдельно добавьте яйца. Вмешайте творог, порошок для пудинга и крахмал. Перемешайте и добавьте вишню.
Вишнево-творожный пирог

3) Массу распределите поверх хрустящей основы. Форму поставьте на противень. Поставьте в горячую духовку выпекаться на 60-90 минут. По желанию за 15 минут до готовности можно накрыть форму алюминиевой фольгой. Достаньте пирог и дайте немного остыть. Затем выньте из формы и положите остывать.
Вишнево-творожный пирог

4) Для конфитюра: 150 г вишен выложите в миску. Засыпьте желирующим сахаром, пюрируйте 45 секунд погружным блендером. Добавьте оставшуюся вишню (около 200 г). Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с конфитюром.
Вишнево-творожный пирог

Как приготовить хрустящую основу:
Печенье выложите в мешок для замороженных продуктов. Отожмите воздух и положите на рабочую поверхность. Скалкой разбейте печенье в мелкие крошки. Смешайте с маслом, руками распределите по дну формы для запекании.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-10-2012, 01:59   Просмотров: 1685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера