» » » Все о песочном тесте
Тесто и Выпечка » ТЕСТО

Все о песочном тесте

Все о песочном тесте Выпечка из песочного теста проста в приготовлении и имеет неповторимый вкус. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

Это тесто приготовить проще всего: вымесите его в миске или быстро перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

БЫСТРОЕ ТЕСТО
Песочное тесто можно приготовить почти мгновенно в кухонном комбайне. Вращающиеся лезвия перемешают масло и муку, а когда вы зальете туда яйцо, у вас тут же получится ком теста. Это происходит очень быстро, и нужно выключить комбайн сразу же, как только образуется ком, иначе тесто будет испорчено. Еще один простой способ приготовить нежное песочное тесто - это использовать погружной блендер. Но и в этом случае важно не пропустить момент, когда кусочки начнут слипаться.




КАК СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ
ЛИПКОЕ ТЕСТО Если вы вымешиваете тесто руками, смочите их холодной водой.
СУХОЕ ТЕСТО Чтобы тесто не получилось слишком твердым и не осело при выпекании, для замешивания следует использовать не воду, а яйцо. Благодаря добавлению яиц тесто получается вязким и эластичным.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рецепт на 350 г

• 225 г пшеничной муки
• 120 г охлажденного сливочного масла
• 1 яйцо, разболтанное с желтком


1) Просейте муку в охлажденную миску. Кончиками холодных пальцев перетрите муку и масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Приподнимайте их, чтобы обогатить тесто воздухом.
Все о песочном тесте

2) Введите яйцо, слегка вмешайте его ножом. Быстро вымесите тесто и соберите его в ком. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут перед использованием.
Все о песочном тесте

КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Диаметр 20 см
• 350 г песочного теста
• 450 г очищенных и нарезанных яблок
• сок 1 лимона
• 50 г изюма
• 50 г тростникового сахара
• 1 ст. л. крахмала
• молоко и сахар для смазывания


1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите половину в форму диаметром 20 см. Смешайте яблоки, лимонный сок, изюм, сахар и крахмал и выложите на тесто.

2) Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Украсьте тестяными обрезками. Смочите молоком, посыпьте сахаром и выпекайте 40 минут.

Совет от Recept-Testa.ru!
Если при выпекании теста без начинки нижняя часть вздуется, наколите ее вилкой или ножом и продолжайте выпекать...
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-09-2013, 00:10   Просмотров: 1636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера