Тесто и Выпечка » ТЕСТО – Все о песочном тесте
Выпечка из песочного теста проста в приготовлении и имеет неповторимый вкус. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы оно получилось нежным и эластичным.
Это тесто приготовить проще всего: вымесите его в миске или быстро перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
БЫСТРОЕ ТЕСТО Песочное тесто можно приготовить почти мгновенно в кухонном комбайне. Вращающиеся лезвия перемешают масло и муку, а когда вы зальете туда яйцо, у вас тут же получится ком теста. Это происходит очень быстро, и нужно выключить комбайн сразу же, как только образуется ком, иначе тесто будет испорчено. Еще один простой способ приготовить нежное песочное тесто - это использовать погружной блендер. Но и в этом случае важно не пропустить момент, когда кусочки начнут слипаться.
КАК СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ЛИПКОЕ ТЕСТО Если вы вымешиваете тесто руками, смочите их холодной водой. СУХОЕ ТЕСТО Чтобы тесто не получилось слишком твердым и не осело при выпекании, для замешивания следует использовать не воду, а яйцо. Благодаря добавлению яиц тесто получается вязким и эластичным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Рецепт на 350 г
• 225 г пшеничной муки • 120 г охлажденного сливочного масла • 1 яйцо, разболтанное с желтком
1) Просейте муку в охлажденную миску. Кончиками холодных пальцев перетрите муку и масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Приподнимайте их, чтобы обогатить тесто воздухом.
2) Введите яйцо, слегка вмешайте его ножом. Быстро вымесите тесто и соберите его в ком. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут перед использованием.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Диаметр 20 см
• 350 г песочного теста • 450 г очищенных и нарезанных яблок • сок 1 лимона • 50 г изюма • 50 г тростникового сахара • 1 ст. л. крахмала • молоко и сахар для смазывания
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите половину в форму диаметром 20 см. Смешайте яблоки, лимонный сок, изюм, сахар и крахмал и выложите на тесто.
2) Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Украсьте тестяными обрезками. Смочите молоком, посыпьте сахаром и выпекайте 40 минут.
Совет от Recept-Testa.ru! Если при выпекании теста без начинки нижняя часть вздуется, наколите ее вилкой или ножом и продолжайте выпекать...
|
|
Добавил recept-testa 30-09-2013, 00:10
Просмотров: 1636
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|