Тесто и Выпечка » ТЕСТО – Украшения из теста «Розочка»
Тесто идеально подходит для создания украшений для выпечки, которые приклеивают на изделие водой или молоком. После этого поверхность теста смазывают глазурью из молока или растертого яйца, чтобы получилась блестящая корочка.
Делаем: Украшения из теста «Розочка» 1) Для рифленого канта по краю пирога накройте начинку тестяным пластом и обрежьте край ровно, оставив свисать с края 2,5-см бортик. Подогните бортик теста на край формы, прижмите по всей окружности. Соедините край теста двумя пальцами, а указательным пальцем другой руки прижмите эту часть теста с противоположной щипу внутренней стороны в образовавшемся желобке. Повторите по всему краю.
2) Вырежьте ленточки теста, чтобы обнажить начинку, или сделайте надрезы в центре и отогните получившиеся отвороты наверх. Вырежьте в пласте теста для «крышечки» пирога в центре звездочку или сердечко формочкой для печенья и накройте им пирог.
3) Соберите обрезки теста, разомните и снова раскатайте. Кончиком ножа вырежьте аккуратные, чуть изогнутые листочки. Их можно скрутить волной или нанести кончиком ножа сверху тонкую паутинку прожилок.
4) Вырежьте из теста тонкий диск и скрутите вокруг своей оси - так получится центр цветка. Далее по очереди оберните вокруг этого центра, аккуратно прижимая снизу, следующие диски из теста, чтобы получилась розочка.
5) Широким роликом для нарезки сетки на тесте вырежьте широкие полосы. Во время выпекания разрезы раскрываются, создавая решетчатый рисунок. У вас должна получится «Розочка»
Советы от Recept-Testa.ru!
Раскатывайте тесто в пласт примерно 3 мм на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало.
Декорируйте пироги фигурками, которые намекают на то, что прячется в серединке: рыбный пирог украсьте маленькой рыбкой, с шампиньонами - грибочками, фруктовый - яблочками, грушами или вишенками.
Все эти фигурки легко вырезать из теста.
Маленькие тарталетки или пирожки украшают одной большой фигуркой, например звездочкой - и красиво, и часть начинки остается открытой.
Можно оформить тарталетки или пирожки индивидуально, выложив на них инициалы гостей.
Самая лучшая глазурь для теста - желток, смешанный с небольшим количеством холодной воды. Также можно смазать тесто растертым целым яйцом или молоком.
|