Сладкая выпечка, Слойки

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Яблоки в тесте... фаршированные маслом, корицей и изюмом. Лучший способ отпраздновать сбор урожая!

На 4 порции:

Ингредиенты для блюда «Яблоки в тесте»:
1 рулон слоеного теста (270 г)
2-3 ст. л. изюма
30 г сахара
1/2 ч. л. корицы
около 2 ст. л. размягченного масла
4 яблока среднего размера (например, сорта эльстар)
50 г сахарной пудры
1-2 ч. л. лимонного сока
бумага для выпечки


Готовим по рецепту:
1) Достаньте слоеное тесто из холодильника. Промойте изюм и дайте каплям воды стечь. Сахар и корицу перемешайте и соедините с изюмом и маслом. Очистите яблоки. Удалите сердцевину с зернами. Наполните яблоки массой из изюма.

2) Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 4 одинаковые по размеру прямоугольники. По одному яблоку выложите на каждый прямоугольник. Закрепите углы поверх яблока. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистой корочки.

3) Достаньте из духовки и дайте остыть. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте яблоки и дайте немного обсохнуть. К ним отлично подойдет ванильный соус.
Яблоки в тесте

Для этого рецепта идеально подойдут сорта яблок эльстар или джонаголд - они не особо размягчаются при выпечке. Кроме того, они несильно пускают сок, и тесто остается сухим. Те, кому красятся мягкие яблоки, должны использовать сорт боскоп.

Яблоки в тесте
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-11-2012, 03:42   Просмотров: 739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера