Яблоки в тесте... фаршированные маслом, корицей и изюмом. Лучший способ отпраздновать сбор урожая!
На 4 порции:
Ингредиенты для блюда «Яблоки в тесте»:
1 рулон слоеного теста (270 г) 2-3 ст. л. изюма 30 г сахара 1/2 ч. л. корицы около 2 ст. л. размягченного масла 4 яблока среднего размера (например, сорта эльстар) 50 г сахарной пудры 1-2 ч. л. лимонного сока бумага для выпечки
Готовим по рецепту: 1) Достаньте слоеное тесто из холодильника. Промойте изюм и дайте каплям воды стечь. Сахар и корицу перемешайте и соедините с изюмом и маслом. Очистите яблоки. Удалите сердцевину с зернами. Наполните яблоки массой из изюма.
2) Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 4 одинаковые по размеру прямоугольники. По одному яблоку выложите на каждый прямоугольник. Закрепите углы поверх яблока. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистой корочки.
3) Достаньте из духовки и дайте остыть. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте яблоки и дайте немного обсохнуть. К ним отлично подойдет ванильный соус.
Для этого рецепта идеально подойдут сорта яблок эльстар или джонаголд - они не особо размягчаются при выпечке. Кроме того, они несильно пускают сок, и тесто остается сухим. Те, кому красятся мягкие яблоки, должны использовать сорт боскоп.
|
|
Добавил
recept-testa 19-11-2012, 03:42
Просмотров: 739
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.