Тесто и Выпечка » Пирожки солёные – Кошелечки (пирожки) с мясом
 Приготовление «кошелечков» с мясом и овощами не потребует от вас чрезмерных усилий, главное - правильно работать с хрупким тестом. Подавайте пирожки с салатом или картофелем либо испеките крошечные изделия для фуршета.
На 4 персоны Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50-55 минут Время остывания: 30 минут
Ингредиенты рецепта «Кошелечки (пирожки) с мясом»:
2 ломтика бекона (мелко порубить) 225 г фарша из постной говядины 2 маленьких стебля зеленого лука (очистить и мелко порубить) 125 г мелких шампиньонов (мелко порубить) 75 г консервированного нута (вес нетто) 5 ст. л. красного вина 1 ст. л. томатной пасты 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано 1 зубок чеснока (очистить и истолочь) 50 г свежего шпината (мелко порубить) 200 г вытяжного теста (фило) 40 г сливочного масла (растопить)
Утварь жарочный лист, смазанный маслом и выложенный пекарской бумагой
Готовим по рецепту: 1) Обжарьте бекон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (5 минут). Добавьте фарш. Разминая деревянной ложкой крупные куски и перемешивая, жарьте на достаточно сильном огне, пока мясо не станет коричневатым. Подмешайте зеленый лук, грибы, нут и томатную пасту, влейте вино, добавьте тимьян или орегано и чеснок. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Снимите крышку, добавьте шпинат, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут. Отставьте.
2) Разогрейте духовку до 180 °С. Раскройте пласты теста и разрежьте на 12 квадратов каждый со стороной примерно 18 см. Накрывайте квадраты теста, с которыми не работаете, пищевой пленкой или влажным полотенцем. Соберите стопкой три квадрата теста так, чтобы получилась 12-конечная звезда, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
3) Выложите в центр каждой тестяной заготовки по 2 ст. л. мясной начинки, соедините края теста в центре вокруг начинки, несильно сжимая тесто. Переложите на противень. Подготовьте оставшиеся пирожки. Смажьте тесто растопленным маслом. Выпекайте изделия 15-20 минут до золотистокоричневого цвета. Подавайте горячими.
Совет от Recept-Testa.ru!
Вытяжное тесто быстро высыхает на воздухе, из-за чего оно трескается и крошится.
Вы избежите этого, если будете работать с небольшим количеством теста, накрыв остальные тестяные пласты пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
Вариации от Recept-Testa.ru!
Используйте в качестве начинки для пирожков остатки приготовленного мяса или птицы. Измельчите мясо в фарш или мелко порубите, перемешайте с подготовленными нарезанными овощами, вареной красной фасолью или другими консервированными бобовыми, полейте парой ложек холодной мясной подливки.
|
|
Добавил recept-testa 28-12-2012, 03:17
Просмотров: 724
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|