Пикантный итальянский сыр с плесенью горгонзола идеально сочетается с мягким вкусом порея и грецких орехов. Красное вино подчеркивает вкус начинки, но также окрашивает ее в темный цвет, поэтому при желании можно взять сухое белое вино.
«СЫ-Ы-Ы-ЫР!» Хотя мы считаем, что горгонзола как нельзя лучше подходит для этого пирога, вы можете заменить ее любым другим голубым сыром. Поскольку горгонзола плохо хранится, по возможности покупайте свежий кусочек в день использования. Если сыр нужно оставить на хранение, оберните его тщательно в вощеную бумагу или пищевую пленку и держите в холодильнике. Если подаете горгонзолу на сырной тарелке, обязательно достаньте сыр из холодильника минимум за два часа до подачи, поскольку полнее всего этот сыр раскрывает свой вкус при комнатной температуре.
А вы знали что Сыр горгонзола, который назван в честь деревушки в Ломбардии, где его впервые произвели, обладает более нежной и кремовой текстурой, чем рокфор, и намного более мягким вкусом. Его жирность прекрасно сбалансирована зелено-голубыми жилками плесени, пронизывающими мякоть сыра, поэтому он прекрасно подходит к соусам для пасты, начинкам для пирогов, салатам и супам.
ЧУДЕСНЫЕ ОСТАТКИ Подсохшие остатки горгонзолы можно перемешать с луком-шалот, обжаренным с нарезанными цукини и сладким красным перцем, добавлять в начинку для пирожков, кишей или запеканки с макаронными изделиями, такими как каннеллони, лазанья или гигантские ракушки. Смешайте с жирными сливками, сметаной или густым натуральным йогуртом и шнитт-луком - отличная заливка для запеченного картофеля готова. Разомните горгонзолу со сливочным сыром, небольшим количеством горчицы, хорошо поперчите и подавайте к хрустящему хлебу или тостам.
На 6 персон Время подготовки: 30 минут Время остывания: 20 минут Время приготовления: 1 час - 1 час 5 минут
Ингредиенты «Пирога с горгонзолой»:
• 550 г подготовленного лука-порея • 125 г сливочного масла • 90 мл сухого красного вина около • 10 листов вытяжного теста • 250 г сыра горгонзола (нарезать кубиками) • 150 г грецких орехов (крупно порубить) • 2 яйца • 300 мл жирных сливок
Утварь: • разъемная форма для выпекания диаметром 23 см • кулинарная кисточка • противень
Готовим по рецепту: Как приготовить начинку и выложить форму тестом 1) Нарежьте порей тонкими кольцами. Растопите на большой сковороде 25 г сливочного масла и спассеруйте порей на слабом огне до мягкости (около 10 минут). Влейте вино, приправьте и увеличьте огонь. Тушите, пока вино не впитается. Отставьте остывать.
2) Растопите оставшееся масло и смажьте кисточкой дно и бока разъемной формы. Смажьте пласт вытяжного теста растопленным маслом и переложите его в форму, разравнивая тесто в уголках кисточкой. Края теста должны свисать по бокам формы.
3) Уложите в форму аналогичным образом еще пять промасленных пластов теста по одному за раз, перед следующим пластом теста поворачивайте форму на 60 градусов.
4) Выложите на тесто спассерованный порей, сверху разложите кубики сыра, посыпьте грецкими орехами.
Завершение и выпекание пирога 5) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца со сливками в кувшине и залейте начинку в форме.
6) Соберите края теста и загните поверх начинки. Действуйте осторожно, чтобы не разорвать тестяные пласты.
7) Смажьте оставшиеся четыре пласта теста растопленным маслом и выложите на начинку поочередно, поворачивая форму перед каждым следующим пластом. Подогните внутрь края теста.
8) Смажьте сверху оставшимся маслом и разрежьте верхние пласты теста острым ножом, намечая 6 равных порций. Поставьте форму на противень и выпекайте 45-50 минут до золотисто коричневого цвета. Оставьте на 5 минут, потом аккуратно выложите из формы. Подавайте, разрезав на порции по намеченным линиям.
|
|
Добавил recept-testa 27-10-2013, 15:03
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|