Осенью с дождями и холодом на кухню возвращаются горячие блюда, большие кастрюли, званые обеды и здоровый аппетит. Монументальный английский пирог наполнит дом уютным ароматом тушеного мяса и выпечки. Порции: 6-8, подготовка: 40 мин (+1,5 ч на тушение мяса), приготовление: 40 мин Ингредиенты рецепта «Английский пирог с говядиной»: • 1 кг хорошей, не слишком постной говядины (толстый край), порезать на кубики в 1,5-2 см • 1 луковица, порезать тонкими полукольцами • 2 дольки чеснока, раздавить • 2 ст. л. оливкового масла • 500 мл мясного или куриного бульона • 300 мл воды • 100 мл красного вина • 1 лавровый лист • 1 ст. л. листиков тимьяна • 1 ч. л. кукурузного крахмала • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста • 1 желток, взболтать с 1 ст. л. молока • соль Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200 °С. 2) В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его так, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой золотистой корочкой. 3) Выньте мясо из сковороды, в том же масле жарьте лук. Через 2-3 минуты добавьте дольки чеснока. Как только они станут мягкими и слегка золотистыми, добавьте вино, бульон и 240 мл воды. Киньте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и верните в сковороду мясо. 4) Томите мясо на тихом огне под крышкой примерно полтора часа, пока оно не станет очень нежным. Крахмал хорошенько смешайте с оставшейся холодной водой, влейте в сковороду и размешайте. Уваривайте соус еще минут 5 до легкого загустения. 5) Дайте мясу немного остыть и переложите его в красивую керамическую форму для запекания (в ней же вы будете подавать пирог на стол). Сверху выложите пласт теста, хорошенько закрепите его на бортах формы, чтобы получилась аккуратная тестяная крышечка над начинкой. В ее центре сделайте крестообразный надрез, чтобы дать выход пару. Разведите желток с молоком, добавьте 1/4 ч. л. соли. Смажьте яйцом тесто и отправьте пирог в духовку минут на 30-40: корочка должна стать хрустящей и золотистой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.