![]() Киш - зеленый пирог на основе зелёного горошка бобов и свежего творога. На 4 порции: Подготовка: 30 мин + 1 ч на расстаивание теста. Приготовление: 40-50 мин. Ингредиенты для блюда «Киш - зеленый пирог»: Для теста бризе: 250 г муки 125 г размягченного сливочного масла 1 желток Для заливки: 4 яйца 4 стол, ложки творога 100 мл молока 100 мл сливок 200 г зеленого горошка (1/2 пачки горошка «/итамин») 200 г бобов 4 веточки мяты 2 молодые луковицы 2 стол, ложки острой горчицы масло для смазывания формы соль, перец Готовим по рецепту: 1) Приготовить тесто для бризе. В глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло, желток и руками вымесить гладкое тесто. (Если тесто слишком крутое, добавить немного воды.) Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. 2) В глубокой миске яйца взбить с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и аккуратно перемешать. 3) Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. В отдельной посуде 2 мин бланшировать бобы. Откинуть бобы на дуршлаг и очистить их от жесткой верхней оболочки. 4) Духовку нагреть до 180°С. Лук очистить, мяту вымыть и обсушить, все мелко порубить. Лук, мяту, горошек и бобы подмешать в заливку. Добавить соль и перец по вкусу. 5) Разъемную форму для выпекания хорошо смазать маслом. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и выстлать им дно и бортики формы. Тесто часто наколоть вилкой и смазать горчицей. 6) Влить заливку и выпекать киш 45-50 мин, пока верх не подрумянится. Готовый киш подать теплым или охлажденным. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.