Тесто и Выпечка » Пироги солёные

«Киш-лорен»

«Киш-лорен»
Сегодня часто встречаются «скороспелые» рецепты лоранского пирога. Предлагается использовать то, что завалялось в холодильнике — кусочки сыра, колбасы, мяса, овощей. В качестве основы для ускорения процесса «разрешается» использовать готовое слоеное или песочное тесто. Почти у каждой как французской, так и немецкой семьи нынче есть свой «фирменный» рецепт приготовления «Киш-лорена». Приготовим его и мы, причем не на скорую руку с остатками колбасы, а с чувством, толком, расстановкой...

Приготовьте для «Киш-лорен» такие ингредиенты как:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное
Мука 140-160 г
Разрыхлитель - полпакетика (5 г)
Соль 1 ч. ложка

Для начинки:
Брокколи 300 г
Творожный сыр баночка (250 г)
Яйцо 2 шт.
Сыр 250 г
Соль, перец — по вкусу


Приготовление блюда ««Киш-лорен»»:
1) Сначала тесто. Сливочное масло размягчаем (не растапливаем) и смешиваем с яйцом. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем густое, но эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой — при первой попытке я точно следовала одному из рецептов, и в итоге тесто получилось «в крошку» — на что-то оно, может быть, и годилось, но никак не на основу киша.

2) Шарик теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму (силиконовую я не смазывала) — такую, чтобы можно было сделать бортики.
На поверхность теста аккуратно кладем бумагу для выпечки и насыпаем любые сухие бобовые, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось. Убираем эту композицию в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Следим, чтобы не слишком зарумянилось — нам ведь еще продолжать выпекать с начинкой!

3) Пока «тарелочка» из теста печется, приступаем к начинке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть стебли — их можно порезать кубиками. Если брокколи свежая — то я бы опустила ее в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная — достаточно просто разморозить.

4) Натираем на терке сыр, взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем творожный сыр (сейчас много различных продается — «Альметта», «Буко», «Рикотта», я использовала «Рикотту»), Вмешиваем в массу брокколи и напоследок сыр.

5) Достаем наш к этому времени испекшийся коржик, высыпаем бобовые, оперативно выкладываем на него начинку и возвращаем в духовку примерно на 30 минут.

6) Получается очень аппетитный и симпатичный пирог. В разрезе он смотрится особенно эффектно. Говорят, можно его кушать и холодным, но у нас до этого не дошло...
«Киш-лорен»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-11-2012, 13:57   Просмотров: 2260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера