![]() Сегодня часто встречаются «скороспелые» рецепты лоранского пирога. Предлагается использовать то, что завалялось в холодильнике — кусочки сыра, колбасы, мяса, овощей. В качестве основы для ускорения процесса «разрешается» использовать готовое слоеное или песочное тесто. Почти у каждой как французской, так и немецкой семьи нынче есть свой «фирменный» рецепт приготовления «Киш-лорена». Приготовим его и мы, причем не на скорую руку с остатками колбасы, а с чувством, толком, расстановкой... Приготовьте для «Киш-лорен» такие ингредиенты как: Для теста: Яйцо 1 шт. Масло сливочное Мука 140-160 г Разрыхлитель - полпакетика (5 г) Соль 1 ч. ложка Для начинки: Брокколи 300 г Творожный сыр баночка (250 г) Яйцо 2 шт. Сыр 250 г Соль, перец — по вкусу Приготовление блюда ««Киш-лорен»»: 1) Сначала тесто. Сливочное масло размягчаем (не растапливаем) и смешиваем с яйцом. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем густое, но эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой — при первой попытке я точно следовала одному из рецептов, и в итоге тесто получилось «в крошку» — на что-то оно, может быть, и годилось, но никак не на основу киша. 2) Шарик теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму (силиконовую я не смазывала) — такую, чтобы можно было сделать бортики. На поверхность теста аккуратно кладем бумагу для выпечки и насыпаем любые сухие бобовые, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось. Убираем эту композицию в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Следим, чтобы не слишком зарумянилось — нам ведь еще продолжать выпекать с начинкой! 3) Пока «тарелочка» из теста печется, приступаем к начинке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть стебли — их можно порезать кубиками. Если брокколи свежая — то я бы опустила ее в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная — достаточно просто разморозить. 4) Натираем на терке сыр, взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем творожный сыр (сейчас много различных продается — «Альметта», «Буко», «Рикотта», я использовала «Рикотту»), Вмешиваем в массу брокколи и напоследок сыр. 5) Достаем наш к этому времени испекшийся коржик, высыпаем бобовые, оперативно выкладываем на него начинку и возвращаем в духовку примерно на 30 минут. 6) Получается очень аппетитный и симпатичный пирог. В разрезе он смотрится особенно эффектно. Говорят, можно его кушать и холодным, но у нас до этого не дошло... |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.