![]() Добавим к списку блюд из картофеля, этот вкусный и интересный рецепт «Горячий картофельный пирог». Приготовьте для Горячего картофельного пирога такие ингредиенты как: Для начинки: 400 г фарша из баранины 2 средние луковицы 4 ст. л. томатной пасты 1/2 ч.л. сахара 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 4 ст. л. растительного масла Соль и перец — по вкусу Сливочное масло и панировочные сухари — для формы Для «теста»: 400 г картофеля, сваренного и протертого 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. жирных сливок 2 ст. л. сыра чеддер, тертого Приготовление блюда «Горячий картофельный пирог»: 1) Фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. 2) Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в течение 10 минут. 3) Добавьте в фарш томатную пасту и немного сахара. Получившуюся массу обжаривайте еще 10 минут, затем залейте водой и тушите 1,5 часа. Минут за 20 до готовности добавьте розмарин и тимьян, а в конце — соль и перец. 4) Приготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями. 5) Разделите картофель на две равные части. 6) Равномерно распределите в форме первую, сверху выложите готовый фарш, полейте сливками и «накройте» второй частью картофеля. Смажьте сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 210°C на 25 минут. За 7 минут до готовности посыпьте сыром. 7) Подавайте пирог вместе с отварными овощами: морковью, цукини, цветной капустой, брокколи, горохом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.