» » » Торт «Муравейник» - вкусный и любимый многими десерт
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Торт «Муравейник» - вкусный и любимый многими десерт

Торт «Муравейник» - вкусный и любимый многими десерт Вечер, приятная компания, горячий чай и домашняя выпечка – картина, наполненная уютом и теплом домашнего очага. Вот только современный образ жизни не всегда оставляет время на приготовление сложных кулинарных шедевров. Рецепт «Муравейника» подойдет и для начинающих, и для занятых, и для торопливых хозяюшек. Большой плюс заключается еще и в том, что при использовании нижеописанной раскладки продуктов торт получится небольшой, а значит, никаких остатков в холодильнике и минимум шансов переесть.

Итак, ингредиенты.

Для теста: 700-800г муки, 150г сметаны, 150г маргарина,

100г сахара, по щепотке соли и соды. В некоторых семьях принято добавлять в тесто мед.

Для приготовления крема потребуется 1 банка вареного сгущенного молока (как правило, в банке находится около 400г) и 180-200г сливочного масла. Это базовый крем. Его можно дополнить молотыми орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, маком и даже фруктами.

Маргарин желательно заранее растопить. Если загодя сделать это не получилось, то вполне можно воспользоваться микроволновой печью, достаточно 15-20 секунд. Уже мягкий маргарин смешивается с сахаром и сметаной. На это этапе удобнее всего воспользоваться миксером. После того, как получилась однородная масса, можно вводить муку, просеивая ее через сито. Добавив соль и соду, можно приступать к смешиванию теста руками. Этот процесс завершается, когда тесто становится плотным и в меру твердым и перестает прилипать к руками. Естественно, никаких комочков. По правилам полагается поставить его хотя бы на час в морозильную камеру. За это время можно приготовить дом к приходу гостей, привести себя в порядок. Если же ситуация не позволяет, то можно раскатать тесто в палец толщиной и разрезать на тонкие полоски. Резать, кстати, удобнее уже на противне, который лучше всего выстелить пекарской бумагой. Если тесто все-таки попало в холодильник, то его можно будет провернуть через мясорубку или натереть на терке. В духовом шкафу полученная стружка находится примерно 10 минут при 200 градусах. Впрочем, золотистый цвет изделия подскажет, когда доставать.

Пока тесто выпекается, само время заняться кремом. Для этого в емкости смешивается масло (Его желательно было достать из холодильника в самом начале. Если нет, то на помощь придет микроволновая печь) и сгущенное молоко.

Готовое тесто охлаждается в течении нескольких минут, после чего его необходимо измельчить. Делать это можно руками или с помощью скалки. Полученную крошку смешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в форме муравейника. Торт готов. Если время позволяет, то лучше всего убрать его на час-другой в холодильник; если нет, то можно подавать к столу и наслаждаться комплиментами и восхищенными голосами гостей.

Торт «Муравейник» - вкусный и любимый многими десерт
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-04-2015, 10:27   Просмотров: 122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера