Тесто и Выпечка » Пироги сладкие – Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи

В сезон яблочного изобилия хочется взять от этих богатейших на вкус, аромат и полезные вещества плодов как можно больше. Золотистый пирог из кислых яблок с нежным сливочным кремом будет летним солнышком на осеннем столе.
8 порций
Ингредиенты рецепта «Открытого пирога с яблоками и кремом шантильи»:
Для теста: • 220 г муки • 130 г сливочного масла • 20 г сахара • 5 г соли Для начинки: • 4 зеленых яблока • 150 мл белого вина • 150 г сахара • 80 г сливочного масла • 1 лимон
Для крема: • 300 мл сливок жирностью 35% • 1 стручок ванили • сахарная пудра
Готовим по рецепту: 1) Охладите сливки. Всыпьте муку в чашу блендера. Установите насадку «битер». Добавьте мягкие кубики масла, соль и сахар. Смешайте тесто, чтобы получились крошки, а затем до однородности, влив 3-4 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пленку и охладите, 30 мин.
2) Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив сердцевину и очистив от кожуры. Залейте вином, добавьте цедру, оставьте на 30 мин.
3) Слейте вино в сотейник, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Варите 7 мин. Добавьте масло кусочками и снимите с огня.
4) Тесто раскатайте в круг диаметром 28 см, выложите в форму диаметром 24 см, прижмите. Смажьте дно винным сиропом и выложите яблоки внахлест. Полейте оставшимся сиропом и запекайте при 180 °С 35-45 мин. Остудите не полностью.
5) Для шантильи влейте ледяные сливки в чашу блендера, установите насадку «венчик». Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семена, добавьте в сливки. Взбейте в стойкую пену, постепенно увеличивая обороты. Добавьте немного сахарной пудры. Подавайте пирог теплым, с кремом шантильи.
|
|
Добавил recept-testa 2-11-2013, 14:14
Просмотров: 457
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|