» » » Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи

Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи

В сезон яблочного изобилия хочется взять от этих богатейших на вкус, аромат и полезные вещества плодов как можно больше. Золотистый пирог из кислых яблок с нежным сливочным кремом будет летним солнышком на осеннем столе.
8 порций

Ингредиенты рецепта «Открытого пирога с яблоками и кремом шантильи»:

Для теста:
• 220 г муки
• 130 г сливочного масла
• 20 г сахара
• 5 г соли Для начинки:
• 4 зеленых яблока
• 150 мл белого вина
• 150 г сахара
• 80 г сливочного масла
• 1 лимон

Для крема:
• 300 мл сливок жирностью 35%
• 1 стручок ванили
• сахарная пудра


Готовим по рецепту:
1) Охладите сливки. Всыпьте муку в чашу блендера. Установите насадку «битер». Добавьте мягкие кубики масла, соль и сахар. Смешайте тесто, чтобы получились крошки, а затем до однородности, влив 3-4 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пленку и охладите, 30 мин.

2) Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив сердцевину и очистив от кожуры. Залейте вином, добавьте цедру, оставьте на 30 мин.

3) Слейте вино в сотейник, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Варите 7 мин. Добавьте масло кусочками и снимите с огня.

4) Тесто раскатайте в круг диаметром 28 см, выложите в форму диаметром 24 см, прижмите. Смажьте дно винным сиропом и выложите яблоки внахлест. Полейте оставшимся сиропом и запекайте при 180 °С 35-45 мин. Остудите не полностью.

5) Для шантильи влейте ледяные сливки в чашу блендера, установите насадку «венчик». Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семена, добавьте в сливки. Взбейте в стойкую пену, постепенно увеличивая обороты. Добавьте немного сахарной пудры. Подавайте пирог теплым, с кремом шантильи.
Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  2-11-2013, 14:14   Просмотров: 457   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера