» » » Грушевый пирог с абрикосовым джемом
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Грушевый пирог с абрикосовым джемом

Грушевый пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты рецепта «Грушевый пирог с абрикосовым джемом»:

• 2 яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 150 г муки,
• 1 ч.ложка разрыхлителя,
• 2/3 стакана коричневого сахара,
• 1 стложка сока лимона,
• 2-3 стложки абрикосового джема,
• 600-700 г мягких сладких груш,
• 100 г миндальных хлопьев.


Готовим по рецепту:
1) Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде до подрумянивания.

2) Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, вновь растереть. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Белки взбить в пену и подмешать в тесто.

3) Форму смазать маслом, выложить часть теста, разложить половину ломтиков груш, смазать джемом, посыпать миндальными пластинками. Залить оставшимся тестом, красиво разложить ломтики груш, смазать джемом, посыпать миндалем. Выпекать в духовке при 160°С 50-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если по истечении этого времени пирог не пропекся, увеличить температуру до 180°С и печь еще 10-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут, после вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать. Пирог вкусен не только в горячем виде, но и хорошо охлажденным.
Грушевый пирог с абрикосовым джемом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-09-2013, 10:30   Просмотров: 576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера