Тесто и Выпечка » Пироги сладкие – Грушевый пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты рецепта «Грушевый пирог с абрикосовым джемом»:
• 2 яйца, • 200 г сливочного масла, • 150 г муки, • 1 ч.ложка разрыхлителя, • 2/3 стакана коричневого сахара, • 1 стложка сока лимона, • 2-3 стложки абрикосового джема, • 600-700 г мягких сладких груш, • 100 г миндальных хлопьев.
Готовим по рецепту: 1) Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде до подрумянивания.
2) Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, вновь растереть. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Белки взбить в пену и подмешать в тесто.
3) Форму смазать маслом, выложить часть теста, разложить половину ломтиков груш, смазать джемом, посыпать миндальными пластинками. Залить оставшимся тестом, красиво разложить ломтики груш, смазать джемом, посыпать миндалем. Выпекать в духовке при 160°С 50-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если по истечении этого времени пирог не пропекся, увеличить температуру до 180°С и печь еще 10-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут, после вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать. Пирог вкусен не только в горячем виде, но и хорошо охлажденным.
|
|
Добавил recept-testa 24-09-2013, 10:30
Просмотров: 576
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|