» » » Теплый имбирный пирог
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Теплый имбирный пирог

Теплый имбирный пирог
Вкуснейший сладкий насыщенный имбирный пирог, благоухающий пряностями. Подавайте его теплым с лимонным соусом с хересом. Пирог можно приготовить заранее и заморозить.

На 6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Время остывания: 15 минут

Ингредиенты рецепта «Теплый имбирный пирог»:
300 г муки

2 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мациса (мускатного цвета)

4 ст. л. темной патоки (или меда)

4 ст. л. светлой патоки (или меда)

150 г сливочного масла

50 г темно-коричневого сахара

1 яйцо (растереть)

150 мл молока

Для подачи
кусочек засахаренного имбиря в сиропе (сироп слить) лимонный соус (см. «рецепт ниже»)

Утварь
круглая глубокая силиконовая форма диаметром 20,5 см
противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Просейте муку с содой и пряностями. В сотейнике разогрейте на слабом огне темную и светлую патоку (или мед) с маслом и сахаром. Влейте в мучную смесь и хорошо разотрите. Подмешайте яйцо и молоко, перелейте однородное тесто в форму.

2) Пеките имбирный пирог 1 час, проверьте готовность спицей. Оставьте в форме на 15 минут. Переверните на блюдо и подавайте теплым. Свежеиспеченное изделие довольно хрупкое, поэтому обязательно дайте ему постоять в форме 15 минут, чтобы корж уплотнился. Если вы планируете замораживать пирог, дайте ему полностью остыть, затем оберните жиронепроницаемой бумагой, сверху - фольгой и поместите в морозилку.

3) Если вы собираетесь подавать заранее приготовленное (замороженное) изделие, перед подачей его необходимо полностью разморозить. Затем разогрейте духовку до 180 °С, снимите фольгу и бумагу, положите пирог на противень и разогревайте 10-15 минут. Нарежьте квадратиками, украсьте сверху тонко нарезанным консервированным имбирем и полейте соусом.

Для лимонного соуса взбейте 3 желтка с 50 г мелкого сахара в густой светлый крем. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок и измельченную на мелкой терке цедру 2 лимонов и 125 мл сухого хереса. Продолжайте взбивать, пока соус не станет теплым и густоватым. Подайте сразу же.
Теплый имбирный пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-01-2013, 05:07   Просмотров: 1728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера