Вкуснейший сладкий насыщенный имбирный пирог, благоухающий пряностями. Подавайте его теплым с лимонным соусом с хересом. Пирог можно приготовить заранее и заморозить. На 6 персон Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Время остывания: 15 минут Ингредиенты рецепта «Теплый имбирный пирог»: 300 г муки 2 ч. л. пищевой соды 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого мациса (мускатного цвета) 4 ст. л. темной патоки (или меда) 4 ст. л. светлой патоки (или меда) 150 г сливочного масла 50 г темно-коричневого сахара 1 яйцо (растереть) 150 мл молока Для подачи кусочек засахаренного имбиря в сиропе (сироп слить) лимонный соус (см. «рецепт ниже») Утварь круглая глубокая силиконовая форма диаметром 20,5 см противень Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Просейте муку с содой и пряностями. В сотейнике разогрейте на слабом огне темную и светлую патоку (или мед) с маслом и сахаром. Влейте в мучную смесь и хорошо разотрите. Подмешайте яйцо и молоко, перелейте однородное тесто в форму. 2) Пеките имбирный пирог 1 час, проверьте готовность спицей. Оставьте в форме на 15 минут. Переверните на блюдо и подавайте теплым. Свежеиспеченное изделие довольно хрупкое, поэтому обязательно дайте ему постоять в форме 15 минут, чтобы корж уплотнился. Если вы планируете замораживать пирог, дайте ему полностью остыть, затем оберните жиронепроницаемой бумагой, сверху - фольгой и поместите в морозилку. 3) Если вы собираетесь подавать заранее приготовленное (замороженное) изделие, перед подачей его необходимо полностью разморозить. Затем разогрейте духовку до 180 °С, снимите фольгу и бумагу, положите пирог на противень и разогревайте 10-15 минут. Нарежьте квадратиками, украсьте сверху тонко нарезанным консервированным имбирем и полейте соусом. Для лимонного соуса взбейте 3 желтка с 50 г мелкого сахара в густой светлый крем. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок и измельченную на мелкой терке цедру 2 лимонов и 125 мл сухого хереса. Продолжайте взбивать, пока соус не станет теплым и густоватым. Подайте сразу же. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.