Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Шарлотка

Шарлотка
Разумеется, к шарлотке можно подать соус из любых ягод, нежный сливочный соус или просто взбитые сливки. Не возбраняется оттенить ее вкус и шариком мороженого.

На 6 порций:

Ингредиенты рецепта «Шарлотка»:
5 яиц
стакан сахара
100 г изюма
3 яблока
масло сливочное для смазывания чаши

Для соуса:
4 груши
стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка корицы
5 ст. ложек лимонного сока


Готовим по рецепту:
1) Груши для соуса нарезать, засыпать сахаром, добавить ваниль и корицу, 2 ст. ложки лимонного сока и отставить, чтобы они дали сок.

2) Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку и изюм. Перемешать до однородной массы.

3) Яблоки нарезать ломтиками, Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить на дно яблоки, залить их тестом.

4) В режиме «Выпечка» готовить шарлотку 40 минут. Выложить ее на тарелку.

5) В вымытую чашу мультиварки переложить груши для соуса. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса, время от времени открывая крышку и помешивая соус.

6) Полученный соус взбить в блендере. Шарлотку нарезать и подавать с соусом.
Шарлотка
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  16-12-2012, 00:39   Просмотров: 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера