» » » Апельсиново-морковный пирог
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Апельсиново-морковный пирог

Апельсиново-морковный пирог

«Если дети соберут собственноручно выращенную морковку и помогут превратить ее в столь замечательное блюдо, они не только с удовольствием съедят лакомство, но и разовьют привычку здорового, сбалансированного питания».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН. ВЫПЕКАНИЕ 50 МИН. ОСТЫВАНИЕ 10 МИН.

Приготовьте для Апельсиново-морковного пирога такие ингредиенты как:

3/4 ст. растительного масла + еще немного для смазывания противня

1 3/4 ст. коричневого сахара

4 больших яйца (предпочтительно домашних)

цедра и сок 1 апельсина (примерно 1 ч. л. цедры и 1/3 чашки сока)

2 ст. муки

1ст.л. пекарского порошка

1/2 ч. л. морской соли

1/2 ст. крупно нарубленных каштанов

1 ч. л. с горкой молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

1/2 ч. л. молотого имбиря

250-300 г крупно натертой моркови

Для глазури:

2 ст. нежирной сметаны

2-3 ст. л. сахарной пудры

2 апельсина


Ну а теперь, приступим к приготовлению Апельсиново-морковный пирог:

1) Смажьте форму для выпекания (круглую, диаметром около 25 см, или квадратную, со стороной около 22 см) небольшим количеством растительного масла. Закройте дно листом пергамента или вощеной бумаги. В большой посудине смешайте миксером растительное масло и сахар. Введите яйца, цедру и апельсиновый сок. Замесите, добавив муку, пекарский порошок и соль. Добавьте каштаны, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и тертую морковь. Все перемешайте, но не переусердствуйте — от этого зависит, как поднимется пирог.

2) Заполните форму тестом и выпекайте в течение примерно 50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой посередине.

3) На 10 минут оставьте пирог в форме для остывания. Переложите его на блюдо и дайте полностью остыть, перед тем как нанести глазурь.

4) Выложите сметану в глубокую миску, добавьте цедру одного из апельсинов. Разрежьте апельсин и выжмите в сметану сок одной половинки. Взбейте до однородной консистенции. Тонким слоем нанесите глазурь на пирог. Натрите сверху еще немного апельсиновой цедры.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-09-2012, 11:01   Просмотров: 1275   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера