«Если дети соберут собственноручно выращенную морковку и помогут превратить ее в столь замечательное блюдо, они не только с удовольствием съедят лакомство, но и разовьют привычку здорового, сбалансированного питания». ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН. ВЫПЕКАНИЕ 50 МИН. ОСТЫВАНИЕ 10 МИН. Приготовьте для Апельсиново-морковного пирога такие ингредиенты как: 3/4 ст. растительного масла + еще немного для смазывания противня 1 3/4 ст. коричневого сахара 4 больших яйца (предпочтительно домашних) цедра и сок 1 апельсина (примерно 1 ч. л. цедры и 1/3 чашки сока) 2 ст. муки 1ст.л. пекарского порошка 1/2 ч. л. морской соли 1/2 ст. крупно нарубленных каштанов 1 ч. л. с горкой молотой корицы щепотка молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря 250-300 г крупно натертой моркови Для глазури: 2 ст. нежирной сметаны 2-3 ст. л. сахарной пудры 2 апельсина Ну а теперь, приступим к приготовлению Апельсиново-морковный пирог: 1) Смажьте форму для выпекания (круглую, диаметром около 25 см, или квадратную, со стороной около 22 см) небольшим количеством растительного масла. Закройте дно листом пергамента или вощеной бумаги. В большой посудине смешайте миксером растительное масло и сахар. Введите яйца, цедру и апельсиновый сок. Замесите, добавив муку, пекарский порошок и соль. Добавьте каштаны, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и тертую морковь. Все перемешайте, но не переусердствуйте — от этого зависит, как поднимется пирог. 2) Заполните форму тестом и выпекайте в течение примерно 50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой посередине. 3) На 10 минут оставьте пирог в форме для остывания. Переложите его на блюдо и дайте полностью остыть, перед тем как нанести глазурь. 4) Выложите сметану в глубокую миску, добавьте цедру одного из апельсинов. Разрежьте апельсин и выжмите в сметану сок одной половинки. Взбейте до однородной консистенции. Тонким слоем нанесите глазурь на пирог. Натрите сверху еще немного апельсиновой цедры. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.