» » » Пицца «Бьянка»
Тесто и Выпечка » Пицца

Пицца «Бьянка»

Пицца «Бьянка»


Благодаря простоте приготовления пицца превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.

На 2 пиццы
Время подготовки: 20 минут
Время подхода: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Температура духовки: 200 °С

Ингредиенты рецепта «Пиццы «Бьянка»»:



Для теста:
225 г хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)
150 мл чуть теплой воды

Для начинки:
150 г сыра моцарелла
225 г листьев шпината (отварить и нарезать)
175 г помидоров черри (нарезать четвертушками)
150 г тонких побегов спаржи (бланшировать)
50 г рукколы

Утварь:
2 металлических противня
силиконовый коврик


Готовим по рецепту

:
1) Для теста: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.

2) Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла.

3) Осторожно переместите пиццы на горячие противни (см. совет что описан ниже рецепта) и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.

4) Когда пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте.

Совет от Recept-Testa.ru!
Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень.

Пицца «Бьянка»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-02-2015, 02:50   Просмотров: 165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера