Благодаря простоте приготовления пицца превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее. На 2 пиццы Время подготовки: 20 минут Время подхода: 1 час Время приготовления: 20 минут Температура духовки: 200 °С Ингредиенты рецепта «Пиццы «Бьянка»»:Для теста: 225 г хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки) 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей 4 ст. л. оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания) 150 мл чуть теплой воды Для начинки: 150 г сыра моцарелла 225 г листьев шпината (отварить и нарезать) 175 г помидоров черри (нарезать четвертушками) 150 г тонких побегов спаржи (бланшировать) 50 г рукколы Утварь: 2 металлических противня силиконовый коврик Готовим по рецепту:1) Для теста: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час. 2) Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла. 3) Осторожно переместите пиццы на горячие противни (см. совет что описан ниже рецепта) и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным. 4) Когда пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте. Совет от Recept-Testa.ru! Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.