» » » Мексиканская пицца
Тесто и Выпечка » Пицца

Мексиканская пицца

Мексиканская пицца
Кто сказал, что пицца может быть только итальянской? Пиццайоло из Мексики делится рецептом!

Ингредиенты для блюда «Мексиканская пицца»:
240 г консервированной фасоли
2 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
по 2 ст. ложки рисового вина и соевого соуса
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки кунжутного масла
280 г теста для пиццы
1/2 стакана тертого сыра
1-2 лайма
по 1 спелому авокадо и помидору (нарезать)
2 стакана салата ромен (порвать)


Готовим по рецепту:
1) Для соуса: слейте рассол и измельчите в блендере фасоль. В сковороде в разогретом на среднем огне масле поджарьте чеснок до мягкости. Разомните его вилкой. Добавьте фасоль, рисовое вино, соевый соус, сахар, кунжутное масло и тушите, помешивая, 3 минуты. Дайте остыть.

2) Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте в круг основу из теста для пиццы, переложите ее в форму для пиццы и смажьте фасолевым соусом, не доходя до края 1 см, посыпьте сыром. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился, до готовности.

3) Пока основа будет выпекаться, с лаймов натрите 1/4 ч. ложки цедры и выдавите 2 ст. ложки сока. Аккуратно перемешайте нарезанные кусочки авокадо с 1 ст. ложкой лаймового сока. Салат ромен перемешайте с цедрой и оставшейся 1 ст. ложкой сока.

4) Перед подачей выложите на готовую основу салат и помидоры, а затем авокадо.
Мексиканская пицца
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-11-2012, 10:25   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера