![]() Кто сказал, что пицца может быть только итальянской? Пиццайоло из Мексики делится рецептом! Ингредиенты для блюда «Мексиканская пицца»: 240 г консервированной фасоли 2 ст. ложки растительного масла 3 зубчика чеснока по 2 ст. ложки рисового вина и соевого соуса 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки кунжутного масла 280 г теста для пиццы 1/2 стакана тертого сыра 1-2 лайма по 1 спелому авокадо и помидору (нарезать) 2 стакана салата ромен (порвать) Готовим по рецепту: 1) Для соуса: слейте рассол и измельчите в блендере фасоль. В сковороде в разогретом на среднем огне масле поджарьте чеснок до мягкости. Разомните его вилкой. Добавьте фасоль, рисовое вино, соевый соус, сахар, кунжутное масло и тушите, помешивая, 3 минуты. Дайте остыть. 2) Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте в круг основу из теста для пиццы, переложите ее в форму для пиццы и смажьте фасолевым соусом, не доходя до края 1 см, посыпьте сыром. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился, до готовности. 3) Пока основа будет выпекаться, с лаймов натрите 1/4 ч. ложки цедры и выдавите 2 ст. ложки сока. Аккуратно перемешайте нарезанные кусочки авокадо с 1 ст. ложкой лаймового сока. Салат ромен перемешайте с цедрой и оставшейся 1 ст. ложкой сока. 4) Перед подачей выложите на готовую основу салат и помидоры, а затем авокадо. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.