Отличительной гордостью неаполитанцев считается пицца NAPOLI, которую, как значится, придумали именно в этом южном городке. Приготовьте для Пиццы NAPOLI такие ингредиенты как: мука-500 г вода-200 мл. мелкая соль-10 г пивные дрожжи-20 г оливковое масло-2 ст. ложки сыр моцарелла-200 г анчоусы-несколько кусочков томатная паста-400 г оливковое масло-1 ст. ложка душица-по вкусу Ну а теперь, приступим к приготовлению Пиццы: 1) В 5 ст. ложках теплой воды распусти дрожжи и дай раствору постоять 5 минут. Добавь 4 ст. ложки муки, все смешай и оставь на час в тепле. 2) Просей муку на стол горкой, в центр влей дрожжи. Разведи соль в оставшейся воде, вылей в муку и энергично меси тесто руками 10 минут. Отрывай тесто от стола и снова бросай на него, растягивая и вновь собирая в шарик. Поверхность теста должна стать гладкой, бархатистой и с пузырьками. Помести его в большую миску, крестообразно надрежь, накрой влажной тканью и оставь в тепле на 2-3 часа. 3) Взошедшее тесто верни на стол, посыпь мукой и энергично меси 5 минут. После руками растяни его в один или несколько листов. Толщина листа может варьироваться от 0,5 до 1,5 см. 4) Разогрей духовку до 2000 С и выключи. Подожди 10 минут. Смажь противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложи тесто и поставь в нагретую духовку на 1 час. Достань корж и сделай на нем пальцами много мелких ямочек. 5) Приготовь соус. В томатную пасту добавь остальное оливковое масло и слегка посоли. Равномерно распредели получившуюся смесь по тесту и выпекай примерно 15 минут при 250° С. Вынь будущую пиццу, положи на нее ломтики анчоусов, моцареллу, нарезанную кубиками, посыпь душицей, верни в печь и дождись, когда сыр расплавится. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.