Еще одно лакомство, привлекающее к себе всех любителей шоколада - ванильное печенье с шоколадом. Предлагаем вам рецепт изделий, которые в герметичной посуде прекрасно сохранятся несколько дней. Примерно на 16 штук Время подготовки: 10 минут Время охлаждения: 20 минут Время приготовления: 10-12 минут Ингредиенты рецепта «Ванильного печенья с шоколадом»: ? 125 г сливочного масла (размягченного) ? 50 г мелкокристаллического сахара ? 1/2 ч. л. ванильного экстракта ? 125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя ? 50 г шоколадных капель ? сахарная пудра и какао-порошок для присыпки Утварь: ? 2 противня ? растительное масло для смазывания ? мука для присыпки Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой 2 противня. 2) Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Введите ванильный экстракт, взбивая, всыпьте муку. В конце подмешайте шоколадные капли - они должны равномерно распределиться в тесте. 3) Ложкой выкладывайте тесто горками на противни на большом расстоянии друг от друга, чтобы было место для увеличения. Поставьте в холодильник на 20 минут. Благодаря этому печенье не будет сильно расползаться в духовке. 4) Пеките в духовке 8 минут, затем поменяйте местами противни и готовьте еще 2-4 минуты до светло-золотистого цвета. Выньте из духового шкафа. Оставьте на противнях на пару минут, затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Присыпьте печенье слегка сахарной пудрой или какао-порошком. Добавим штрих Для супершоколадного печенья обмакните «донышки» готового печенья в расплавленный шоколад, уложите на листы пекарской бумаги и дайте высохнуть. Или наполните кондитерскую ручку либо маленький мешочек расплавленным шоколадом и выложите тонкими зигзагообразными линиями на печенье. Вариация от Recept-Testa.ru! Возьмите шоколадные капли из белого или молочного шоколада либо же их смесь. Для шоколадно-орехового печенья добавьте 50 г рубленого фундука или фисташек в тесто. Для шоколадно-апельсинового печенья не подмешивайте в тесто ванильного экстракта, а добавьте 1 ч. л. измельченной на терке цедры апельсина. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.