Тесто и Выпечка » Печенье – Шоколадные бискотти с пеканом
В Италии в любом ресторане или баре к чашечке эспрессо обычно подают один бискотти.
О БИСКОТТИ Сушка продуктов питания приобрела популярность в средневековые времена, поскольку это позволяло значительно продлевать время их хранения. Бискотти - традиционные итальянские печенья, название которых происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды запеченный» (из этого же слова в результате образовалось слово печенье по-английски - biscuit). Сегодня в Италии бискотти также называют кантучини или кантучи. Такие сладкие сухарики слишком крепки, чтобы есть их сразу, поэтому, как правило, их обмакивают в чашечку эспрессо, чтобы размягчить.
Примерно на 36 печений Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Время остывания: 20-30 минут
Ингредиенты рецепта «Шоколадных бискотти с пеканом»:
• 75 г сливочного масла (размягченного) • 150 г мелкокристаллического сахара • 3 яйца 300 г муки • 1-1/2 ст. л. молока • 125 г рубленого пекана • 25 г какао-порошка • 75 г поленты • 1-1/2 ч. л. разрыхлителя
Утварь: • силиконовый коврик металлический • противень
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз и добавляя по ложке муки со вторым и третьим яйцом, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте молоко и нарезанные орехи пекан.
2) Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто. Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.
3) Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
|
|
Добавил
recept-testa 27-10-2013, 13:46
Просмотров: 443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.