» » » Шоколадные бискотти с пеканом
Тесто и Выпечка » Печенье

Шоколадные бискотти с пеканом

Шоколадные бискотти с пеканом

В Италии в любом ресторане или баре к чашечке эспрессо обычно подают один бискотти.

О БИСКОТТИ
Сушка продуктов питания приобрела популярность в средневековые времена, поскольку это позволяло значительно продлевать время их хранения. Бискотти - традиционные итальянские печенья, название которых происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды запеченный» (из этого же слова в результате образовалось слово печенье по-английски - biscuit). Сегодня в Италии бискотти также называют кантучини или кантучи. Такие сладкие сухарики слишком крепки, чтобы есть их сразу, поэтому, как правило, их обмакивают в чашечку эспрессо, чтобы размягчить.

Примерно на 36 печений
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Время остывания: 20-30 минут


Ингредиенты рецепта «Шоколадных бискотти с пеканом»:

• 75 г сливочного масла (размягченного)
• 150 г мелкокристаллического сахара
• 3 яйца 300 г муки
• 1-1/2 ст. л. молока
• 125 г рубленого пекана
• 25 г какао-порошка
• 75 г поленты
• 1-1/2 ч. л. разрыхлителя

Утварь:
• силиконовый коврик металлический
• противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром добела в пышный крем. Введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз и добавляя по ложке муки со вторым и третьим яйцом, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте молоко и нарезанные орехи пекан.

2) Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, полентой и разрыхлителем. Соберите массу руками и замесите мягкое тесто.
Разделите на 3 части и скатайте каждую руками в колбаску длиной 30,5 см. Положите силиконовый коврик на противень и переложите на него тестяные колбаски, слегка приплюснув каждую.

3) Пеките 30 минут: заготовки поднимутся и станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте колбаски на 20-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарежьте колбаски по косой диагональными ломтиками шириной 1 см и разложите их плоской стороной на силиконовом коврике на противне. Поставьте в духовку на 10 минут (при необходимости пеките партиями).
Шоколадные бискотти с пеканом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-10-2013, 13:46   Просмотров: 443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера