» » » Шоколадное печенье «Подружки»
Тесто и Выпечка » Печенье

Шоколадное печенье «Подружки»

Шоколадное печенье «Подружки»

Если к вам на чашечку кофе неожиданно заглянули подруги, быстро испеките для них это шоколадное лакомство. При желании приготовьте двойную порцию и половину заморозьте.

На 16-18 штук
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 45 минут
Температура духовки: 180 °С

Ингредиенты рецепта «Шоколадное печенье»:

• 175 г муки (просеять)
• 25 г какао-порошка
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 1/2 ч. л. соли
• 75 г сливочного масла (размягченного)
• 50 г светло-коричневого сахара
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 1 яйцо (слегка разболтать)
• 50 мл жирного молока
• 50 г жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада)

Утварь
• 2 противня
• пекарская бумага


Готовим по рецепту:

1) Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Отдельно взбейте масло с коричневым и обычным сахаром в светлый пышный крем. Добавьте частями яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь, добиваясь однородной консистенции.

2) Соберите массу в шар и слегка вымесите на холодной поверхности до гладкости. Сформуйте в виде колбаски примерно 5 см в диаметре.
Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 45 минут. Если вы планируете замораживать тесто, то делать это нужно в этот момент.
В морозилке оно сохранится в течение месяца. Когда будет необходимо, дайте ему самостоятельно разморозиться при комнатной температуре и далее следуйте описанию.

3) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой 2 противня. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и смажьте его со всех сторон молоком. Насыпьте жемчужный сахар или колотый рафинад ровным слоем на лист пекарской бумаги и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску. Острым длинным ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга. Пеките 8-10 минут, пока изделия не начнут уплотняться. Выньте из духовки, через 5 минут переложите на решетку для остывания.
Шоколадное печенье «Подружки»


Шоколадное печенье «Подружки»
Вариации
Для кофейного печенья: замените какао-порошок качественным растворимым кофе (растворите в 1/2 ст. л. кипятка) и далее придерживайтесь инструкций. Для обваливания используйте вместо белого жемчужного сахара темно-коричневый кофейный сахар в крупных кристаллах или коричневый сахар демерара.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-06-2013, 22:09   Просмотров: 623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера