Если к вам на чашечку кофе неожиданно заглянули подруги, быстро испеките для них это шоколадное лакомство. При желании приготовьте двойную порцию и половину заморозьте. На 16-18 штук Время подготовки: 10-15 минут Время приготовления: 10 минут Время охлаждения: 45 минут Температура духовки: 180 °С Ингредиенты рецепта «Шоколадное печенье»: • 175 г муки (просеять) • 25 г какао-порошка • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. пищевой соды • 1/2 ч. л. соли • 75 г сливочного масла (размягченного) • 50 г светло-коричневого сахара • 50 г мелкокристаллического сахара • 1 яйцо (слегка разболтать) • 50 мл жирного молока • 50 г жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада) Утварь • 2 противня • пекарская бумага Готовим по рецепту: 1) Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Отдельно взбейте масло с коричневым и обычным сахаром в светлый пышный крем. Добавьте частями яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь, добиваясь однородной консистенции. 2) Соберите массу в шар и слегка вымесите на холодной поверхности до гладкости. Сформуйте в виде колбаски примерно 5 см в диаметре. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 45 минут. Если вы планируете замораживать тесто, то делать это нужно в этот момент. В морозилке оно сохранится в течение месяца. Когда будет необходимо, дайте ему самостоятельно разморозиться при комнатной температуре и далее следуйте описанию. 3) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой 2 противня. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и смажьте его со всех сторон молоком. Насыпьте жемчужный сахар или колотый рафинад ровным слоем на лист пекарской бумаги и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску. Острым длинным ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга. Пеките 8-10 минут, пока изделия не начнут уплотняться. Выньте из духовки, через 5 минут переложите на решетку для остывания. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.