Тесто и Выпечка » Печенье – Приготовление амаретти

Отличный аккомпанемент к кофе и ликерам - миндальное амаретти - вы приготовите быстро. Именно с таким печеньем следует готовить тирамису по классическому рецепту.
На 30 штук Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Температура духовки: 180 °C
Ингредиенты рецепта «Приготовление амаретти»:
1 белок
2 ч. л. ликера «Амаретто»
пара капель миндального экстракта
175 г молотого миндаля
225 г сахарной пудры + для присыпки
Утварь 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Разболтайте белок вилкой с ликером и миндальным экстрактом. Отдельно в большой миске перемешайте венчиком молотый миндаль и сахарную пудру.
2) Сделайте в центре миндальной горки колодец, влейте белковую массу и вилкой размешайте до получения плотной пасты. Скатайте руками полученное тесто в цилиндр.
3) Разделите цилиндр пополам (так легче считать заготовки) и разрежьте каждую половину на 15 кусочков.
4) Скатайте каждый кусочек между ладонями в шарик. На тесте должны образовываться небольшие трещинки, куда будет проникать воздух, что сделает амаретти воздушными.
5) Разложите тестяные шарики на противнях и пеките 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать на противне.
 Совет от Recept-Testa.ru! «Амаретто» - итальянский миндальный ликер, ценимый как превосходный послеобеденный дижестив. Впрочем, благодаря особенной ореховой маслянистости его часто используют как вкусовую добавку для десертов.
|
|
Добавил
recept-testa 17-05-2013, 20:13
Просмотров: 691
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.