Амаретти обычно пекут индивидуально, как печенье, но если сложить их попарно, промазав шоколадным ганашем, и посыпать жемчужинками сахара, то получится совершенно неотразимое лакомство. Подавайте с чашечкой эспрессо. На 15 штук Время подготовки: 15 минут для печенья, 15 минут для начинки Время приготовления: 15 минут Температура духовки: 180 °C Ингредиенты рецепта «Печенье Амаретти с кремом»: Для печенья: 1 белок 2 ч. л. миндального ликера («Амаретто») пара капель миндального экстракта 175 г молотого миндаля 225 г сахарной пудры (просеять) 2-3 ст. л. жемчужного сахара Для начинки: 50 г черного шоколада 50 мл жирных сливок Утварь 2 противня, выстеленных пекарской бумагой Готовим по рецепту: 1) Подробную инструкцию по приготовлению амаретти смотрите в этом рецепте (Приготовление амаретти). Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белок с ликером и экстрактом. В большой миске разотрите молотый миндаль с сахарной пудрой, сделайте в центре колодец, влейте белковую смесь и хорошо размешайте до получения теста. 2) Скатайте из полученного теста 30 шариков, обваляйте каждый в жемчужном сахаре и выложите на двух подготовленных противнях на расстоянии друг от друга. Пеките 15 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте остывать на противнях. 3) Поломайте шоколад на кусочки, сложите в жаропрочную миску, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится (около 10 минут), периодически перемешивая. Снимите с водяной бани, тщательно размешайте до однородности и отставьте почти до полного остывания. 4) Намажьте плоскую сторону печенья слоем ганаша и прижмите сверху вторым изделием плоской стороной внутрь. Подготовьте описанным образом остальные амаретти. Посыпьте оставшимся жемчужным сахаром. Лакомьтесь сладостями в день приготовления. Совет от Recept-Testa.ru! Готовый жемчужный сахар вы можете найти в специализированных или интернет-магазинах. Его можно заменить колотым рафинадом: расколите кубики специальными щипчиками для сахара или положите рафинад в полиэтиленовый пакет и раскрошите скалкой или молотком. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.