» » » Печенье Амаретти с кремом
Тесто и Выпечка » Печенье

Печенье Амаретти с кремом

Печенье Амаретти с кремом

Амаретти обычно пекут индивидуально, как печенье, но если сложить их попарно, промазав шоколадным ганашем, и посыпать жемчужинками сахара, то получится совершенно неотразимое лакомство. Подавайте с чашечкой эспрессо.

На 15 штук
Время подготовки: 15 минут для печенья, 15 минут для начинки
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 180 °C

Ингредиенты рецепта «Печенье Амаретти с кремом»:
Для печенья:
1 белок

2 ч. л. миндального ликера («Амаретто»)

пара капель миндального экстракта

175 г молотого миндаля

225 г сахарной пудры (просеять)

2-3 ст. л. жемчужного сахара

Для начинки:
50 г черного шоколада

50 мл жирных сливок

Утварь
2 противня, выстеленных пекарской бумагой


Готовим по рецепту:
1) Подробную инструкцию по приготовлению амаретти смотрите в этом рецепте (Приготовление амаретти). Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белок с ликером и экстрактом. В большой миске разотрите молотый миндаль с сахарной пудрой, сделайте в центре колодец, влейте белковую смесь и хорошо размешайте до получения теста.

2) Скатайте из полученного теста 30 шариков, обваляйте каждый в жемчужном сахаре и выложите на двух подготовленных противнях на расстоянии друг от друга. Пеките 15 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте остывать на противнях.

3) Поломайте шоколад на кусочки, сложите в жаропрочную миску, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится (около 10 минут), периодически перемешивая. Снимите с водяной бани, тщательно размешайте до однородности и отставьте почти до полного остывания.

4) Намажьте плоскую сторону печенья слоем ганаша и прижмите сверху вторым изделием плоской стороной внутрь. Подготовьте описанным образом остальные амаретти. Посыпьте оставшимся жемчужным сахаром. Лакомьтесь сладостями в день приготовления.
Печенье Амаретти с кремом


Печенье Амаретти с кремом

Совет от Recept-Testa.ru!
Готовый жемчужный сахар вы можете найти в специализированных или интернет-магазинах. Его можно заменить колотым рафинадом: расколите кубики специальными щипчиками для сахара или положите рафинад в полиэтиленовый пакет и раскрошите скалкой или молотком.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  17-05-2013, 20:14   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера