Сладкие шарики в сахарной глазури и кокосовой стружке - популярные сладости в Шотландии. Внешне напоминают наши любимые конфеты «Рафаэлло», но с иной начинкой.
На 8 штук Время подготовки: 30 минут Время застывания: 1 час Время приготовления: 12-15 минут
Ингредиенты рецепта «Рафаэлок»:
125 г муки + для вымешивания 125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 75 г мелкокристаллического сахара 75 г сливочного масла (нарезать кубиками) 1 яйцо 1 желток 150 г сахарной пудры пара капель ванильного экстракта 75 г несладкой кокосовой стружки
Утварь слегка смазанный маслом противень 8 бумажных формочек для маленьких кексов
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку с разрыхлителем, размешайте с сахаром. Разотрите до однородности с маслом в мелкие крошки, добавив яйцо и желток. Соберите массу руками и слегка вымесите на припыленной мукой доске в гладкое, плотное тесто. Разделите на четыре равные части, затем каждую - еще на четыре порции. Скатывайте каждую часть в шарик и перекладывайте на слегка смазанный маслом противень.
2) Пеките в духовке 12-15 минут, пока шарики не затвердеют и не станут золотистыми (они немного растекутся и расплющатся в процессе выпекания). Переложите на решетку остывать. Просейте сахарную пудру в миску и размешайте с ванильным экстрактом и примерно 1/2 ч. л. холодной воды до получения очень густой глазури. Складывайте печенья попарно плоскими сторонами внутрь, обмазывая глазурью внутри и сверху так, чтобы получились шарики. Переложите на решетку. Примерно через 30 минут глазурь застынет.
3) Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску, добавьте пару капель ванильного экстракта и примерно 2 ст. л. холодной воды, чтобы получилась жидковатая глазурь, которую можно намазывать. Смажьте готовые шарики жидкой глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Переложите еще на 30 минут на решетку, установленную на тарелке. Подавайте в бумажных формочках.
Совет от Recept-Testa.ru!
Печенье без глазури можно замораживать до 3 месяцев. Разложите на доске или тарелке и поставьте в морозилку до затвердения, затем переложите в пакет для замораживания или контейнер, плотно закройте и оставьте на хранение в морозилке. Перед сборкой и оформлением тесто должно полностью разморозиться при комнатной температуре.
|
|
Добавил
recept-testa 25-12-2013, 19:11
Просмотров: 4778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.