Печенье, Сладкая выпечка

Рафаэлки

Рафаэлки
Сладкие шарики в сахарной глазури и кокосовой стружке - популярные сладости в Шотландии. Внешне напоминают наши любимые конфеты «Рафаэлло», но с иной начинкой.

На 8 штук
Время подготовки: 30 минут
Время застывания: 1 час
Время приготовления: 12-15 минут

Ингредиенты рецепта «Рафаэлок»:
125 г муки + для вымешивания
125 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
75 г мелкокристаллического сахара
75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо
1 желток
150 г сахарной пудры
пара капель ванильного экстракта
75 г несладкой кокосовой стружки

Утварь
слегка смазанный маслом противень
8 бумажных формочек для маленьких кексов


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Просейте муку с разрыхлителем, размешайте с сахаром. Разотрите до однородности с маслом в мелкие крошки, добавив яйцо и желток. Соберите массу руками и слегка вымесите на припыленной мукой доске в гладкое, плотное тесто. Разделите на четыре равные части, затем каждую - еще на четыре порции. Скатывайте каждую часть в шарик и перекладывайте на слегка смазанный маслом противень.

2) Пеките в духовке 12-15 минут, пока шарики не затвердеют и не станут золотистыми (они немного растекутся и расплющатся в процессе выпекания). Переложите на решетку остывать. Просейте сахарную пудру в миску и размешайте с ванильным экстрактом и примерно 1/2 ч. л. холодной воды до получения очень густой глазури. Складывайте печенья попарно плоскими сторонами внутрь, обмазывая глазурью внутри и сверху так, чтобы получились шарики. Переложите на решетку. Примерно через 30 минут глазурь застынет.

3) Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску, добавьте пару капель ванильного экстракта и примерно 2 ст. л. холодной воды, чтобы получилась жидковатая глазурь, которую можно намазывать. Смажьте готовые шарики жидкой глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Переложите еще на 30 минут на решетку, установленную на тарелке. Подавайте в бумажных формочках.

Совет от Recept-Testa.ru!
Печенье без глазури можно замораживать до 3 месяцев. Разложите на доске или тарелке и поставьте в морозилку до затвердения, затем переложите в пакет для замораживания или контейнер, плотно закройте и оставьте на хранение в морозилке. Перед сборкой и оформлением тесто должно полностью разморозиться при комнатной температуре.

Рафаэлки
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-12-2013, 19:11   Просмотров: 4778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера