 Насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада слишком хорошо, чтобы оставлять его только богачам. Откусив кусочек этого лакомства, вы почувствуете себя так, будто выиграли в лотерею!
На 24 штуки Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 30-35 минут Время остывания: примерно 1-1/2 часа
Ингредиенты рецепта «Печенье миллионера»:
Для песочного теста 250 г муки 75 г манки 225 г сливочного масла комнатной температуры (нарезать маленькими кусочками) 125 г коричневого мелкого сахара
Для карамели 175 г сливочного масла (нарезать маленькими кусочками) 125 г светло-коричневого сахара 4 ст. л. светлой патоки или меда 400 мл сгущенного молока
Для топпинга 250 г темного шоколада
Утварь противень с бортиками 23 х 33 см (смазать маслом и выложить пекарской бумагой)
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с манкой. Добавьте масло и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте коричневый сахар и аккуратно замесите мягкое тесто. Равномерно распределите его на противне, разравнивая обратной стороной ложки. Наколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на противне.
2) В кастрюльке на слабом огне разогрейте масло с коричневым сахаром, патокой или медом и сгущенным молоком, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Дайте закипеть, постоянно размешивая, уменьшите огонь и варите, не прекращая осторожно размешивать, пока смесь не загустеет и не будет напоминать густую помадку (на это уйдет около 5 минут).
Снимите с огня и вылейте ровным слоем на готовый песочный корж. Дайте полностью остыть.
3) Для топпинга наломайте или порубите ножом шоколад и растопите на водяной бане. Периодически перемешивайте, чтобы получилась гладкая масса.
4) Полейте растопленным шоколадом застывшую карамель и оставьте до полного остывания. Выложите из противня, удалите бумагу и разрежьте на 24 печенья.
Совет от Recept-Testa.ru! Карамель варите только на минимальном огне, постоянно размешивая, поскольку достаточно забыть о ней на несколько секунд, и сладкая липкая масса мгновенно прилипнет ко дну и пригорит.
|
|
Добавил
recept-testa 28-12-2012, 04:57
Просмотров: 1348
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.