» » » Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»
Тесто и Выпечка » Печенье

Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»

Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»
Мягков миндальное печенье - непременный атрибут дневного кофепития в Сиене, городе в итальянской провинции Тоскана, также его подают как дополнение к кремовым десертам.

На 20 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты рецепта «Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»»:
2 белка
225 г мелкокристаллического сахара измельченная на мелкой терке цедра
1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
14 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. молотой корицы
300 г молотого миндаля
сахарная пудра для присыпки

Утварь
2 противня (смазать маслом и выложить пекарской бумагой)


Готовим по рецепту:
1) Взбейте белки в стойкую пену до мягких пиков. Всыпьте по ложке сахар, не прекращая взбивать белки, - они превратятся в густую блестящую массу. Введите лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты, молотую корицу и молотый миндаль, перемешивая до получения мягкого теста.

2) Припылите руки сахарной пудрой и сформуйте из теста примерно 20 овальных заготовок. Переложите на противни и слегка приплюсните, придавливая тесто пальцами.

3) Разогрейте духовку до 150 °С. Пеките изделия 25 минут - до золотистого цвета. Остудите на противнях, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде.
Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»


РИЧАРЕЛЛИ
Так по-итальянски называется это печенье. Ходят разные легенды о том, как пряное миндальное печенье стало одним из кондитерских символов Италии, в частности, Сиены, где подобные изделия красуются едва ли не во всех витринах местных кондитерских. Согласно популярной в тех местах истории, некий крестоносец, возвращавшийся из Святой земли, привез с собой рецепт так полюбившегося ему во время странствий печенья с тем, чтобы его личный повар в замке возле Вольтерры в Тоскане смог в точности воспроизвести такое лакомство.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  28-12-2012, 03:34   Просмотров: 1751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера