Тесто и Выпечка » Печенье – Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»
Мягков миндальное печенье - непременный атрибут дневного кофепития в Сиене, городе в итальянской провинции Тоскана, также его подают как дополнение к кремовым десертам.
На 20 штук Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты рецепта «Тосканское печенье «РИЧАРЕЛЛИ»»:
2 белка 225 г мелкокристаллического сахара измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильного экстракта 14 ч. л. миндального экстракта 1 ч. л. молотой корицы 300 г молотого миндаля сахарная пудра для присыпки
Утварь 2 противня (смазать маслом и выложить пекарской бумагой)
Готовим по рецепту: 1) Взбейте белки в стойкую пену до мягких пиков. Всыпьте по ложке сахар, не прекращая взбивать белки, - они превратятся в густую блестящую массу. Введите лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты, молотую корицу и молотый миндаль, перемешивая до получения мягкого теста.
2) Припылите руки сахарной пудрой и сформуйте из теста примерно 20 овальных заготовок. Переложите на противни и слегка приплюсните, придавливая тесто пальцами.
3) Разогрейте духовку до 150 °С. Пеките изделия 25 минут - до золотистого цвета. Остудите на противнях, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичной посуде.
РИЧАРЕЛЛИ
Так по-итальянски называется это печенье. Ходят разные легенды о том, как пряное миндальное печенье стало одним из кондитерских символов Италии, в частности, Сиены, где подобные изделия красуются едва ли не во всех витринах местных кондитерских. Согласно популярной в тех местах истории, некий крестоносец, возвращавшийся из Святой земли, привез с собой рецепт так полюбившегося ему во время странствий печенья с тем, чтобы его личный повар в замке возле Вольтерры в Тоскане смог в точности воспроизвести такое лакомство.
|
|
Добавил
recept-testa 28-12-2012, 03:34
Просмотров: 1751
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.