Сырные печенья, украшенные орешками кешью, предлагаем вам подать как дополнение к напиткам или супам-кремам. Лучше предложить их на изящном блюде, а не в корзинке для хлеба. Примерно на 24 штуки Время подготовки: 20 минут Время охлаждения: 45 минут Время приготовления: 15 минут Температура духовки: 180 °С Приготовьте такие ингредиенты как: 75 г сливочного масла 140 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 50 г свежеизмельченного на терке пармезана 1 яйцо (растереть) взбитое яйцо или молоко для смазывания примерно 24 орешка кешью Утварь противни (слегка смазать маслом) Приготовление «Коктейльное печенье»: 1) В большой миске разотрите масло с мукой, смешанной с разрыхлителем, в мелкие крошки. Подмешайте тертый пармезан и растертое яйцо. Соберите массу ладонями в гладкий шар. Если используете кухонный комбайн, перемешайте в чаше пару секунд масло, муку и пармезан. Затем добавьте яйцо в количестве, необходимом для того, чтобы сформовать из теста шар. 2) Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 минут. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарики и перекладывайте на противни. Слегка придавите заготовки ладонью. 3) Если тесто липкое, присыпьте руки мукой. Вновь поместите в холодильник, но уже на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте печенье растертым яйцом или смочите молоком и вдавите в центр каждого орешек кешью. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Остывшие изделия храните в герметичной посуде. Придайте остроты коктейльному печенью Придайте приятную остроту печенью, подмешав в тесто щепотку кайенского перца. Также можно обогатить вкус выпечки, добавив 1 ст. л. семян мака или кунжута, 1 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. семян сельдерея. Маленький советик от Recept-Testa.ru Печенье с пармезаном лучше съесть как можно скорее после приготовления, хотя изделия могут полежать в герметичной емкости пару дней, причем после этого печеньице станет мягче.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.