» » » Коктейльное печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Коктейльное печенье

Коктейльное печенье
Сырные печенья, украшенные орешками кешью, предлагаем вам подать как дополнение к напиткам или супам-кремам. Лучше предложить их на изящном блюде, а не в корзинке для хлеба.

Примерно на 24 штуки
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 180 °С

Приготовьте такие ингредиенты как:
75 г сливочного масла
140 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г свежеизмельченного на терке пармезана
1 яйцо (растереть)
взбитое яйцо или молоко
для смазывания примерно 24 орешка кешью

Утварь
противни (слегка смазать маслом)


Приготовление «Коктейльное печенье»:
1) В большой миске разотрите масло с мукой, смешанной с разрыхлителем, в мелкие крошки. Подмешайте тертый пармезан и растертое яйцо. Соберите массу ладонями в гладкий шар. Если используете кухонный комбайн, перемешайте в чаше пару секунд масло, муку и пармезан. Затем добавьте яйцо в количестве, необходимом для того, чтобы сформовать из теста шар.

2) Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 минут. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарики и перекладывайте на противни. Слегка придавите заготовки ладонью.

3) Если тесто липкое, присыпьте руки мукой. Вновь поместите в холодильник, но уже на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте печенье растертым яйцом или смочите молоком и вдавите в центр каждого орешек кешью. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Остывшие изделия храните в герметичной посуде.

Придайте остроты коктейльному печенью
Придайте приятную остроту печенью, подмешав в тесто щепотку кайенского перца. Также можно обогатить вкус выпечки, добавив 1 ст. л. семян мака или кунжута, 1 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. семян сельдерея.


Маленький советик от Recept-Testa.ru
Печенье с пармезаном лучше съесть как можно скорее после приготовления, хотя изделия могут полежать в герметичной емкости пару дней, причем после этого печеньице станет мягче.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-11-2012, 00:26   Просмотров: 730   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера