» » » Ирландский картофельный пирог
Тесто и Выпечка » Несладкая выпечка

Ирландский картофельный пирог

Ирландский картофельный пирог Кажется, что ирландская выпечка настолько самодостаточна, что не требует поддержки разнообразных пирогов, но это не так.

Ингредиенты рецепта «Ирландский картофельный пирог»:
Свинина - 500 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Картофель - 500 г
Вода - 1-2 ст. ложки
Яйца -1 шт. для теста + 3 шт. для начинки
Масло сливочное - 150 г
Мука - 220-230 г
Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки + масло для смазывания формы
Перец черный молотый
Соль

Готовим по рецепту:
1) Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью. Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.
3) Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем.
4) Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнув края теста внутрь формы.
5) Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.
Ирландский картофельный пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  13-09-2013, 01:52   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера