Тесто и Выпечка » Несладкая выпечка – Ирландский картофельный пирог
Кажется, что ирландская выпечка настолько самодостаточна, что не требует поддержки разнообразных пирогов, но это не так.
Ингредиенты рецепта «Ирландский картофельный пирог»:
Свинина - 500 г Укроп и петрушка - 1 пучок Картофель - 500 г Вода - 1-2 ст. ложки Яйца -1 шт. для теста + 3 шт. для начинки Масло сливочное - 150 г Мука - 220-230 г Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки + масло для смазывания формы Перец черный молотый Соль Готовим по рецепту: 1) Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2) Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью. Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. 3) Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем. 4) Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнув края теста внутрь формы. 5) Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.
|
|
Добавил
recept-testa 13-09-2013, 01:52
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.