 Пирог - прекрасный способ превратить остатки ужина в нечто особенное. Тесто готовится на сале, поэтому получится хрустящим.
Но можете взять готовое песочное или слоеное тесто.
На 8 порций
Ингредиенты рецепта «Пирог «все в одном»»:
500 г (или больше, если есть) готового окорока или индейки, нарезать на ломтики
1 ст. л. с горкой муки, смешанной с солью
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока, нашинковать
несколько веточек шалфея, листики порвать руками
500 г любых оставшихся овощей, нарезать крупными ломтиками
300 мл светлого пива
300 мл куриного бульона
100 г чеддера, раскрошить
Тесто
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
125 г сала
1 яйцо, взбить с небольшим количеством молока (для смазывания)
соль
Готовим по рецепту: 1) Для теста сложите в миску муку с разрыхлителем, салом и щепоткой соли. Вымешивайте до однородности, постепенно подливая 150 мл воды. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще немного воды. Уберите в холодильник на полчаса.
2) Обваляйте кусочки мяса в муке. Влейте немного оливкового масла в сотейник и обжаривайте на нем чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте шалфей, мясо и обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая. Добавьте овощи и перемешайте. Влейте пиво и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут - не нужно доводить ингредиенты до готовности, лишь дайте соусу увариться.
3) Разогрейте духовку до 180 °С. Половину получившейся начинки сложите на дно жаропрочной формы для пирога, сверху разбросайте половину сыра, затем выложите оставшиеся мясную начинку и сыр. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм такого размера, чтобы полностью накрыть им форму с начинкой. Смажьте края формы взбитым яйцом, накройте форму тестом и срежьте излишки. Плотно защипните тесто по краям и смажьте пирог яйцом. Проделайте посередине небольшое отверстие, чтобы пирог мог дышать во время приготовления, и выпекайте 30 минут, пока пирог хорошенько не подрумянится.
Пищевая ценность на порцию: 517 ккал; 27,4 г жиров (13.3 г насыщенных); 29.2 г протеинов: 35.3 г углеводов: 4.4 г сахара
|
|
Добавил recept-testa 2-01-2013, 03:03
Просмотров: 1539
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|