Несладкая выпечка, Пироги солёные

Пирог «все в одном»

Пирог «все в одном»
Пирог - прекрасный способ превратить остатки ужина в нечто особенное. Тесто готовится на сале, поэтому получится хрустящим.

Но можете взять готовое песочное или слоеное тесто.

На 8 порций

Ингредиенты рецепта «Пирог «все в одном»»:
500 г (или больше, если есть) готового окорока или индейки, нарезать на ломтики

1 ст. л. с горкой муки, смешанной с солью

оливковое масло

2-3 зубчика чеснока, нашинковать

несколько веточек шалфея, листики порвать руками

500 г любых оставшихся овощей, нарезать крупными ломтиками

300 мл светлого пива

300 мл куриного бульона

100 г чеддера, раскрошить

Тесто

250 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

125 г сала

1 яйцо, взбить с небольшим количеством молока (для смазывания)

соль


Готовим по рецепту:
1) Для теста сложите в миску муку с разрыхлителем, салом и щепоткой соли. Вымешивайте до однородности, постепенно подливая 150 мл воды. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще немного воды. Уберите в холодильник на полчаса.

2) Обваляйте кусочки мяса в муке. Влейте немного оливкового масла в сотейник и обжаривайте на нем чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте шалфей, мясо и обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая. Добавьте овощи и перемешайте. Влейте пиво и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут - не нужно доводить ингредиенты до готовности, лишь дайте соусу увариться.

3) Разогрейте духовку до 180 °С. Половину получившейся начинки сложите на дно жаропрочной формы для пирога, сверху разбросайте половину сыра, затем выложите оставшиеся мясную начинку и сыр. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм такого размера, чтобы полностью накрыть им форму с начинкой. Смажьте края формы взбитым яйцом, накройте форму тестом и срежьте излишки. Плотно защипните тесто по краям и смажьте пирог яйцом. Проделайте посередине небольшое отверстие, чтобы пирог мог дышать во время приготовления, и выпекайте 30 минут, пока пирог хорошенько не подрумянится.

Пищевая ценность на порцию: 517 ккал; 27,4 г жиров (13.3 г насыщенных); 29.2 г протеинов: 35.3 г углеводов: 4.4 г сахара
Пирог «все в одном»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  2-01-2013, 03:03   Просмотров: 1539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера