По европейской традиции лучшие блюда подают на стол в воскресенье - обычно это мясо с разными гарнирами. А в течение недели готовят пищу попроще, часто используя остатки воскресного обеда.
6 порций Время: 1 час
Ингредиенты рецепта «Говядина в тесте»:
450 г (2 листа) готового слоеного теста мука для раскатывания 600 г говяжьего филе (вырезки) 2 ст. л. оливкового масла 250 г коричневых шампиньонов, нарезать пластинками 75 г вяленых помидоров, жидкость слить, мелко нарезать большая горсть нарезанной петрушки 2 ст. л. зернистой горчицы 40 г свежей хлебной крошки 2 средних яйца 6-8 полосок панчетты или бекона
Готовим по рецепту: 1) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник на 5 см шире куска говядины со всех сторон. Лишнее срежьте. Переложите тесто на противень, наколите по всей поверхности вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
2) Нагрейте духовку до 200°С. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные грибы до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
3) Приправьте говядину солью и перцем. В том же сотейнике нагрейте оставшееся масло и подрумяньте говядину со всех сторон, 2-3 минуты.
4) Снимите пищевую пленку с теста и выпекайте в духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Осторожно примните тесто ложкой, если поднимется слишком сильно, выньте из духовки.
5) Смешайте остывшие грибы, вяленые помидоры, петрушку, горчицу и хлебную крошку с 1 взбитым яйцом.
6) Выстелите разделочную доску пищевой пленкой и слегка внахлест уложите на ней полоски панчетты, сверху распределите грибную начинку. На начинку выложите говядину и, свернув пленку, накройте кусок полосками панчетты - насколько хватит длины. Осторожно выложите мясо поверх теста на противне, «голой» стороной вниз, пленку снимите.
7) Раскатайте оставшийся лист теста в прямоугольник, смажьте края водой, накройте им мясо и подоткните край, аккуратно слепляя его с краем выпеченного теста. Украсьте обрезками теста. Смажьте сверху взбитым яйцом.
8) Запекайте мясо в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте примерно 5 минут постоять. Затем нарежьте и подавайте с сезонными овощами.
|
|
Добавил recept-testa 25-12-2012, 21:13
Просмотров: 1431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|