История из прошлого. Решили мы как-то, пока родители на работе, испечь сосиски в тесте. Тогда с продуктами было напряженно, и если что-то появлялось в магазине, то закупалось килограммами. Сосисок у нас как раз было в избытке. И еще недавно папа ездил в командировку в Москву и привез невиданный ранее немецкий чудо-миксер. Я так хотела его испытать - и вот наконец-то представился случай! Начали с приготовления теста. Свалили все ингредиенты в большую кастрюлю, включили миксер... Что получилось в кастрюле, заметить не успели, зато выяснили, за сколько секунд стены кухни покрываются слоем муки вперемешку с яйцом. Пока я оттирала стены, Ната возилась с сосисками. Она молодец, быстро завернула их в тесто и поставила в духовку. Вот что значит опыт... Да только наша выпечка никак не хотела подниматься. Перечитали рецепт и ахнули - мы забыли дать время тесту подняться! Поняв, что уже ничего не сделать, стали ждать, пока испекутся сосиски. Вынули - не так они выглядят, как в кулинарии. Пригляделась и чуть с табурета не упала - Ната сосиски прямо в пленке в тесто завернула! Эх, кулинарка моя опытная... Стали вытаскивать сосиски, очищать от кожуры. Мало того что тесто получилось каменным, еще и сосиски подвели. Они так сильно заледенели в морозильнике, что даже не успели разморозиться. «Ну ничего, - подумали мы, - едят же некоторые народы сырое мясо и рыбу, а тут какие-то сосиски. Съедим...» И съели! Только тесто выкинули, а сосиски обжарили. А вот и сам рецепт Сосисок в тесте молоко - 100 мл
мука - 3 стакана масло растительное - 2 ст. л. дрожжи -5-7 г яйцо - 1 шт. соль - 1,5 ч. л. сахарный песок -0,5 ч. л. сосиски - 8 шт. Смешать все ингредиенты для теста и поставить его в теплое место на 2 ч. подниматься. Раскатать тесто, вырезать ромбики, завернуть сосиски. Запечь в духовке. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.