Несладкая выпечка, Пирожки солёные, Блюда из мяса

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
История из прошлого.
Решили мы как-то, пока родители на работе, испечь сосиски в тесте.

Тогда с продуктами было напряженно, и если что-то появлялось в магазине, то закупалось килограммами. Сосисок у нас как раз было в избытке. И еще недавно папа ездил в командировку в Москву и привез невиданный ранее немецкий чудо-миксер. Я так хотела его испытать - и вот наконец-то представился случай!

Начали с приготовления теста. Свалили все ингредиенты в большую кастрюлю, включили миксер... Что получилось в кастрюле, заметить не успели, зато выяснили, за сколько секунд стены кухни покрываются слоем муки вперемешку с яйцом.

Пока я оттирала стены, Ната возилась с сосисками. Она молодец, быстро завернула их в тесто и поставила в духовку. Вот что значит опыт... Да только наша выпечка никак не хотела подниматься. Перечитали рецепт и ахнули - мы забыли дать время тесту подняться!

Поняв, что уже ничего не сделать, стали ждать, пока испекутся сосиски. Вынули - не так они выглядят, как в кулинарии. Пригляделась и чуть с табурета не упала - Ната сосиски прямо в пленке в тесто завернула! Эх, кулинарка моя опытная...

Стали вытаскивать сосиски, очищать от кожуры. Мало того что тесто получилось каменным, еще и сосиски подвели. Они так сильно заледенели в морозильнике, что даже не успели разморозиться.

«Ну ничего, - подумали мы, - едят же некоторые народы сырое мясо и рыбу, а тут какие-то сосиски. Съедим...» И съели! Только тесто выкинули, а сосиски обжарили.

А вот и сам рецепт Сосисок в тесте
молоко - 100 мл
мука - 3 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи -5-7 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
сахарный песок -0,5 ч. л.
сосиски - 8 шт.

Смешать все ингредиенты для теста и поставить его в теплое место на 2 ч. подниматься. Раскатать тесто, вырезать ромбики, завернуть сосиски. Запечь в духовке.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-12-2012, 00:55   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера